П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Выбирай и голосуй: стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов»

+ -
0

 Стартовал очередной рейтинг «100 влиятельных одесситов». Это уже седьмой по счету проект, который отражает реальную ситуацию, сложившуюся в политической и общественной жизни Одессы и Одесского региона. Рейтинг учрежден в 2015 году Южноукраинским Медиа Холдингом и благотворительным фондом «Журналисты за демократию». Из года в год он определяет персон – руководителей государственных структур, политиков, общественных деятелей, промышленников и предпринимателей, представителей науки, образования и культуры, оказывающих самое существенное влияние на жизнедеятельность Одесской области.

Чем же интересен рейтинг 2021 года? В списке претендентов на звание лауреата появилось гораздо больше новых лиц, а кое-кто из тех, кто неизменно попадал в сотню, вынужден уступить место под солнцем. Прежде всего, это связано с осенними выборами в органы местного самоуправления, результаты которых изменили политический расклад в регионе. К тому же реформа децентрализации подарила нам новый и весьма внушительный список чиновников и депутатов. 

Аналогов данному рейтингу на юге Украины нет. А его уникальность состоит в том, что степень влиятельности той или иной персоны определяет не только авторитетный экспертный совет, но и широкая общественность: путем интернет-голосования на сайте ИА «Одесса-медиа» любой желающий имеет возможность влиять на формирование заветной сотни.

Председатель совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга, заслуженный журналист Украины Петр Галчанский рассказал, что при проведении любого конкурса или рейтинга лауреатов обычно оценивают субъективно, и чтобы этого не допустить, был выбран именно такой многосторонний формат голосования. Такой подход позволяет получить максимально объективные результаты рейтинга.

– Анализируя обе ветви голосования, мы можем определить ту сотню, которая оказывает влияние на нашу жизнь. Понятно, что влиятельные люди – это, увы, прежде всего власть, деньги и должности. Но хочется, чтобы среди участников было чуточку больше тех, кто влияет на нашу мораль. Да, к сожалению, таких личностей, как Кира Муратова, Борис Литвак, Михаил Жванецкий, мы больше не увидим в наших списках. Есть ли им замена? Наверное, нет, но есть нечто иное, –сказал Петр Галчанский.

Отметим, что экспертный совет состоит из 20 человек. В совет вошли авторитетные экономисты, политологи, ученые, представители бизнеса, культуры и искусства, а также журналисты, которые изначально были инициаторами проведения рейтинга.  

Каждый из посетителей сайта может ежедневно проголосовать минимум за 3 и максимум за 50 самых достойных, по его мнению, номинантов, а также предлагать своих кандидатов.

Голосование завершится 1 сентября в 12.00

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство