П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Власти Одессы намерены возродить предприятие, ответственное за уборку мусора

+ -
0

Такое решение депутаты приняли 18 ноября. Предложение о выделении денег на контейнеры поступило от заместителя городского головы Анатолия Орловского. Чиновник также сообщил, что в следующем году мэрия планирует восстановить работу КП «Одескоммунтранс», занимавшегося вывозом мусора.

«Не хочу сейчас много говорить, но предприятие сознательно обанкротили. В следующем году мы реанимируем его работу, и оно станет экономически выгодным. Есть уже заказы. Например, морской порт, железная дорога хотят заключать договора с коммунальным предприятием по вывозу мусора», — подчеркнул вице–мэр.

До конца года муниципалитет намерен закупить спецтехнику и мусорные контейнеры, но так как тендерные процедуры могут затянуть этот процесс, Орловский предложил выделить деньги городским коммунальным предприятиям, которые приобретут контейнеры и передадут их в аренду «Одескоммунтрансу».

Чиновник также отметил, что уже поступило экономически выгодное предложение о закупке таких баков по цене 6 тысяч гривен за штуку, при том, что они стоят от 7,5 тысяч. Новые контейнеры будут размещены в Малиновском районе. Старые ёмкости для мусора передадут для использования в частный сектор.

«Технически они уже полностью пришли в негодность, их нужно срочно менять», — подчеркнул Орловский.

Как писал ТАЙМЕР 5 августа, коммунальному предприятию «Одескоммунтранс», которое осуществляет вывоз твёрдых бытовых отходов в Малиновском районе, планировали выделить 5 миллионов гривен на погашение долгов перед ООО «Союз». Данное решение одобрила комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов. Как рассказала главный финансист одесской мэрии Светлана Бедрега, предприятие задолжало ООО «Союз» значительные суммы.

Всё дело в том, что договор о вывозе ТБО из района Черёмушек заключён с КП «Одескоммунтранс», однако по факту работы производит «Союз». По словам чиновницы, вопрос целесообразности дальнейшего функционирования коммунального предприятия не раз поднимался в ходе совещаний с мэром города. Департамент финансов предложил ЖКС «Черёмушки» напрямую заключить договор с ООО «Союз», а функции по уборке мусора в районе частного сектора, которые сейчас выполняет «Одескоммунтранс», передать, например, КП «Городские дороги».


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство