П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Киевский суд Одессы арестовал 24 земельных участка в Таирово

+ -
0

Киевский районный суд Одессы по ходатайству областной прокуратуры наложил арест на 24 земельных участка общей площадью около 87 га, которые злоумышленники пытались вывести из пользования госпредприятия.

Об этом со ссылкой на письмо прокуратуры, направленный Таировском поселковому голове, сообщило издание "РБК-Украина".

Арест наложен в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины ( "Злоупотребление властью или служебным положением") по факту действий должностных лиц областного Держгеокадастру и Малиновский поселкового совета в интересах третьих лиц.

Указанным землей в бывшем Овидиопольском районе (ныне это часть Одесского), что в Одесской области, распоряжается госпредприятие "Опытное хозяйство" Таировское ". Это самостоятельное юридическое лицо, находящееся в подчинении Института виноградарства и виноделия имени В. Е. Таирова Национальной академии аграрных наук Украина. Участок используется для аграрных исследований и селекции растений.

Несмотря на то, что земля принадлежит к категории "особо ценных", отчуждение которой возможно только по согласованию с Верховной Радой, ее незаконно раздробили на более мелкие участки, спешно передавая некоторым гражданам с указанием целевого назначения "для ведения личного крестьянского хозяйства".

На сегодняшний день все действия с указанными участками запрещены судом. Прокуратура продолжает расследование.

Для удобного просмотра откройте изображение в отдельном окне

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области в конце сентября 2021 возбудил производство по делу по иску руководителя Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона о признании незаконными и отмене решений Бородинского сельсовета об изъятии из государственной собственности в коммунальную собственность земель обороны общевойскового полигона «Тарутинский», истребования этих земельных участков общей площадью 2,7 тысячи гектаров.

В феврале 2021 Хозяйственный суд Одесской области возбудил производство по делу по иску военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины к одному из коммерческих предприятий Одесской области об устранении препятствий в пользовании земельным участком, размещенной в пределах военного городка на территории Красненского сельского совета Тарутинского района Одесской области.

В районе площади Толбухина, где во время Второй мировой войны происходили массовые убийства одесситов, городские власти планируют разбить сквер.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство