П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский волонтёр призывает вакцинироваться: мест в больницах уже не хатает

+ -
0

В одесских больницах быстро заканчиваются места для больных ковидом, а стоимость лечения обойдётся пациентам в копеечку.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет одесский волонтёр Екатерина Ножевникова.
По её словам, два отделения на 170 мест, открытые 8 октября в больницах № 1 и № 5, уже практически заполнены (официальная информация на этот счёт будет опубликована мэрией позднее).
«Одесситы уже лежат в Беляевке, в Черноморске (Ильичёвске — ред.) и даже везли одного тяжёлого в Раздельную. Реанимационных мест единицы. И как только они освобождаются их тут же занимают. У нас теперь даже появилось понятие "очередь в реанимацию"», — пишет Ножевникова.
Кроме того, по её словам, практически все пациенты вынуждены докупать лекарства за свой счёт. «Например, в протокол внесён ремдисивир, но он в стране сейчас нелицензирован и купить его может только физическое лицо, — поясняет волонтёр. — Цена флакона 3200. На курс обычно пишут 6-8 флаконов. Готовьтесь».
«И самое главное, что пенять теперь, кроме как на самих себя, не на кого. Подготовлено было очень много, вот только такой наплыв никакая система не выдержит. В это же время все без масок, дистанции ноль, праздники в администрациях и ресторанах, вакцинация тормозит по всем областям, — констатирует Ножевникова. — Я по прежнему напоминаю, что в самой опасной группе риска среди нас и с самым низким уровнем вакцинации люди старше 65 лет! И ещё есть время их провакцинировать. Особенно тех, кого пронесло в первые волны. «Дельта» куда тяжёлее проходит, быстрее развивается, даёт осложнения не только на лёгкие, но и на все другие органы. Очень много энцефалопатий. Люди в буквальном смысле едут крышей. Всего этого можно избежать!»
«Берегите себя и вакцинируйтесь. Ну или готовьте деньги на лечение и ищите врачей, которые будут вас консультировать дома. Стационары ещё пару дней и заполнятся под завязку. И ответственность уже не спихнуть на власть» — подытоживает волонтёр.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство