П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ткаченко отверг упреки о «попытке захвата» Одесской киностудии при участии Коломойского

+ -
0
Александр Ткаченко: Это был мой собственный бизнес, который я имел еще до прихода в 1 + 1 медиа, поэтому «захватывать» мне не нужно было ничего.
Ткаченко отверг упреки о «попытке захвата» Одесской киностудии при участии Коломойского

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко прокомментировал виток материалов Pandora Papers , согласно которому он с олигархом Игорем Коломойским якобы участвовал в попытке захватить контрольный пакет акций Одесской киностудии.

В комментарии «Детектор медиа» Ткаченко заявил, что является совладельцем Одесской киностудии с 2006 года.

«Это был мой собственный бизнес, который я имел еще до прихода в 1 + 1 медиа, поэтому" захватывать "мне не нужно было ничего. Предварительные договоренности были достигнуты в 2016, а реализация соглашения с изменением долей была в 2017 году. В 2019 году я передал в управление все свои корпоративные права, как этого требует закон. В 2020 году я продал акции английской компании Александру Морозову. Соглашение предусматривало сроки и условия расчета, поэтому при получении мной дохода - средства будут отражены в декларации в соответствии с требованиями законодательства » , - заявил Ткаченко.

Ткаченко добавил, что это был не оффшор, а легально создана британская компания под юрисдикцией Англии с открытым реестром.

«То, что вы отмечаете как" получил в подарок ", в действительности является лишь видом соглашения, к которому ни отношениях нет И.В. Коломойский. Обычная практика юристов, когда в иностранной компании без деятельности меняется акционер. Соответствующий доход мной было задекларировано и отражено в налоговой декларации с последующей уплатой налога » , - говорит министр.

Расследователи выяснили, что 11 октября 2016 Ткаченко якобы получил в подарок от Коломойского права на британскую компании- «оболочку» Big Boom LTD. Уже через неделю компания Big Boom LTD сменила название на Cinema Love LTD и приобрела Фонд развития киноискусства в Punta Crescent Limited, компании Татьяны Таруты, дочери бизнесмена Сергея Таруты.

Условия соглашения Ткаченко комментировать расследователям тогда отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Представлять свои интересы в Фонде развития киноискусства Ткаченко поручил Вячеславу Миенко - заместителю гендиректора «1 + 1» по правовым вопросам.

По информации «Слидство.инфо», компания Миенко сопровождала работу Cinema Love LTD, в частности отвечала за работу с международной юридической компанией Alpha Consulting. Миенко вошел в наблюдательный совет Одесской киностудии, а партнерша  и директор его компании Smart Solutions, Анна Савченко, становится члена  ревизионной комиссии  той же Одесской киностудии. 2017  директором Одесской киностудии назначили Андрея Осипова  - исполнительного директора компании Smart Solutions.

«Поскольку компания Smartsolutions была моим юридическим советником, адвокаты Smartsolutions вошли в руководящие органы и антикризисной команды по благоустройству деятельности Одесской киностудии. В частности, среди них Анна Савченко и Андрей Осипов »,  - пояснил Александр Ткаченко. По директорства Андрея Осипова, Одесская киностудия подала иск к Министерству культуры, в результате которого государство могло потерять контрольный пакет акций киностудии, однако суд отказал в исковых требованиях. Ткаченко утверждает, что не согласовывал текст иска, а Осипов - что руководствовался интересами предприятия.

Также в расследовании говорится, что 2018 партнером Ткаченко по Одесской киностудии стал забудовний Андрей Ваврыш, который  подтвердил  заинтересованность в построении жилья «для съемочных групп» на территории студии. «Детектор медиа»  писал, что Ткаченко и Осипова в конфликте об изменениях в Одесской киностудии поддерживал канал «1 + 1» .

Из-за конфликта интересов Александр Ткаченко после избрания в Верховную Раду  продал свою долю Одесской киностудии банкиру Александру Морозову , однако в декларации о доходах полученные за эту долю деньги не указал. По информации «Слидства.инфо», Морозов не платил Ткаченко. Расследователи предполагают, что Морозов  - номинальный владелец доли, которая реально принадлежит Ткаченко.

Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство