П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская киностудия может уйти под застройку

+ -
0

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Владиславович Ткаченко, бывший директор канала «1+1» протежировал в правление своего друга, товарища и партнера Андрея Ваврыша, который стал совладельцем Одесской киностудии. Нетрудно догадаться,что земельный участок, на котором находится здание Одесской киностудии теперь имеет все шансы стать новой стройплощадкой

Об этом сообщает pravda.com.ua

Половина акций Одесской киностудии принадлежит Министерству культуры Украины, а часть украинскому бизнесмену, основателю и CEO компании SAGA Development — Андрею Ваврышу

Александр Владиславович Ткаченко: Фото из открытых источников

Деловые партнеры утверждают, что киностудия больше не нужна, а делать всё можно оффлайн.

«На сегодняшний день производство кино уже немножко отличается от того, что было раньше. Сейчас это во многом постпродакшн. И этот постпродакшн — звук, видео или, скажем, дизайн — они уже могут изготавливаться в оффлайне. Не нужно находиться в самом съемочной площадке «, — рассказал бизнесмен Ваврыш.

Андрей Валентинович Ваврыш: Фото из открытых источников

Еще в начале 2018-го в киностудии был только один частный совладелец — ООО «Новая киностудия» (49,99%) с орбиты Александра Ткаченко. На данный момент частная доля поделена между двумя украинскими юрлицами, частично записанными на зарубежные компании. 25% и 24,99% акций киностудии принадлежат соответственно ООО «Медиа коворкинг» и ООО «Новая киностудия».

Официально ни Александр Ткаченко, ни Андрей Ваврыш не указанные в госреестре владельцами или конечными бенефициарами «Одесской киностудии». Однако это не мешает им вести свою линию и пытаться на месте киностудии построить очередной жилой комплекс.

Единственным препятствием сейчас является директор Одесской киностудии — Андрей Осипов. Но и на него уже начинается давление со стороны застройщиков. Более того, неудобного Осипова хотят убрать и заменить на более сговорчивого директора.

 Андрей Алексеевич Осипов: Фото из открытых источников

Отметим, что Одесская киностудия имени Довженко – это историческое и культурное достояние нашего города, а не стройплощадка. Киностудию необходимо спасти для будущих поколений одесситов.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство