П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как изменились цены на недвижимость в Одессе

+ -
0

Рынок первичной недвижимости Одессы продолжает стремительно развиваться. По данным Госстата, только за первое полугодие 2021-го в городе и области было выполнено строительных работ почти на 12 млрд. гривен.

Близость моря и постоянный поток туристов неизменно повышают спрос на квартиры и коммерческие помещения. Новостройки Одессы пользуются у покупателей особенной популярностью – квадратные метры здесь приобретают для собственных нужд, под сдачу и для последующей перепродажи. Портал VN.COM.UA подготовил небольшую аналитику, чтобы помочь вам разобраться, где сегодня выгоднее всего покупать недвижимое имущество.

Сколько стоит одесская недвижимость

Состоянием на сентябрь текущего года стоимость квадратного метра в Одессе в среднем составляет 28 тыс. грн. Самые высокие цены ожидаемо зафиксированы в Приморском районе (30 тыс. грн./метр). Микрорайон Аркадия в этом случае стоит особняком, ведь цены здесь стартуют от 56 тыс. грн./метр. Такая стоимость жилья в Аркадии обусловлена тем, что эта местность пользуется популярностью как у самих одесситов, так и у тех, кто планирует переехать в Южную Пальмиру, а комплексов с доступной для покупки жилплощадью здесь не так и много. Посмотреть варианты и выбрать подходящий можно на сайте vn.com.ua, где собраны лучшие новостройки Украины. Самые доступные объекты сосредоточены в Иличанке (15,5 тыс. грн.) и поселке Котовского (17 тыс.).

Что влияет на стоимость квадратных метров

Расценки на апартаменты зависят от множества факторов: месторасположение комплекса и наличие инфраструктуры; класс новостройки; этап строительства объекта; репутация застройщика.

Кроме того, в приморских городах на цену влияет близость не только к центру, но и к морю, особенно ценится жилье на первой линии.

По подсчетам специалистов однокомнатная квартира площадью 35 м? в хорошей локации обойдется примерно в миллион гривен. Если расположение значения не имеет, можно найти вариант от 500 тыс. грн. За двухкомнатные апартаменты в 60 м?, придется выложить от 700 тысяч. Что же касается собственного жилья с тремя комнатами с квадратурой приблизительно 90 м, то здесь стоит ориентироваться на сумму не менее двух миллионов гривен. Популярные сегодня смарт-квартиры стартуют от 350 тыс., а уютную и функциональную студию можно приобрести за 400 тысяч.

Как меняются цены

Поскольку снижение стоимости недвижимости в Украине и мире в общем носит временный и эпизодический характер, ожидать обвала цен на апартаменты в Южной Пальмире и регионе не стоит. Как сообщают эксперты, сейчас одесская первичка стоит примерно на 20% больше, чем в начале года. По их прогнозам, до конца декабря стоит ожидать подорожания еще на 3-5%. Тогда стоимость жилья достигнет своего экономически обусловленного максимума, но никто не может гарантировать, что повышение не продолжится.

Где лучше приобрести жилплощадь

Выбор локации для будущего жилища зависит от запросов и финансовых возможностей покупателя, а также от того, с какой целью он обзаводится апартаментами – для проживания или под сдачу. Так, большинство элитной и, соответственно, самой дорогостоящей первички расположено в Приморском районе. Квартира в непосредственной близости к морю, к тому же в историческом центре, обойдется в 1,5-2 раза дороже, чем в других местах города.

Относительно невысокими ценами привлекает покупателей недвижимое имущество в Суворовском районе, в который входит северная часть Одессы и отдельные пригороды. Эту местность выбирают те, кого не смущает относительная удаленность пляжей (3,5-5 км). А если вы ищете по-настоящему комфортное место с прекрасной инфраструктурой, чистым воздухом, большим количеством зеленых насаждений и близостью к воде, присмотритесь к новостройкам в Киевском районе. В Малиновском – расположены комплексы среднего ценового сегмента. Жить здесь предпочитают те, кто работает в центре, ведь дорога оттуда на любой массив Малиновского не займет больше 20 минут. Кроме того, здесь находится масса ресторанов, пабов, кафе и других развлекательных заведений.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство