П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стройка без документов началась в центре Одессы

+ -
0

Строители без документов начали выполнять подготовительные работы в самом центре Одессы на Екатерининской, 49. Работы проводятся в историческом ареале между памятниками архитектуры, - сообщил руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев.

«Это очень интересная история, ведь была убрана труба теплоснабжения без единого документа и начали работы по сносу деревьев», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ОК «Экодом-2» через реестр строительной деятельности зарегистрировало сообщение по начале выполнения подготовительных работ. Система автоматически зарегистрировала сообщения, что позволяет проводить такие работы. Тогда застройщик через личный «электронный кабинет» на сайте е-DABI подал уведомление о начале строительных работ по низкому классу последствий СС1.

«Однако этот участок находится в охранной зоне памятников архитектуры по адресу Еврейская, 25 (здание синагоги,) и Ришельевская, 30 (дом доходный Еврейского общества). На нем не могут разрабатываться документы по самому низкому классу последствий СС1, а только начиная со среднего - СС2, предусматривающие совершенно иные требования к объекту», - подчеркнул Авдеев.

Напомним, что в прошлом году сотрудники ГАСК проверили строительство. По результатам проверки комиссия предоставила предписание об устранении нарушений и наложила штрафные санкции на генерального проектировщика ООО «Топ Арт Проект» в 240180 грн, на ОК «Экодом-2» - еще на 75672 гры и на главного инженера проекта Ольгу Топалову – 51 тыс. грн.

Также ГАСК отменил регистрацию уведомления о начале строительных работ.

Инженер компании-проектировщика, а также само ООО успешно обжаловали в суде это предписание об устранении нарушений и постановление.

Ранее, в июне 2020 г ГАСК обратился в полицию по поводу незаконного строительства по адресу Екатерининская, 49, в историческом центре Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство