П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский университет стал партнером Укроборонпрома

+ -
0

Недавно Одесский Государственный университет информационных технологий и связи подписал меморандум о сотрудничестве с Государственным концерном «Укроборонпром».

Документ скрепили подписями первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Роман Бондарь и и.о. ректора ДУИТЗ Александр Назаренко. Мероприятие прошло в рамках Львовского форума по «Эффективная промышленность для обороноспособности». Меморандум, в частности, предусматривает подготовку в ДУИТЗ высококвалифицированных специалистов в области кибербезопасности для Концерна.

«Вопрос кибербезопасности и ИТ-технологий для нашего университета — один из важнейших векторов развития. Это нужно нашей стране. И мы заинтересованы обеспечить Укроборонпром специалистами, которые бы отвечали условиям не только украинского рынка, но и стран-партнеров», — отметил и.о. ректора Государственного университета интеллектуальных технологий и связи Александр Назаренко.

«Мы разворачиваем систему информационной защиты и нуждаемся хороших специалистов, — отметил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Роман Бондарь. — Так я вижу перспективу плодотворного сотрудничества, во-первых, в направлении трудоустройства студентов университета на предприятия Укроборонпрома. Во-вторых, мы будем рады, если заведение присоединится к нашим разработкам и наработок в сфере противодействия кибератакам, идущие, в частности, со стороны государства-агрессора ».

Заметим, что ДУИТЗ уже давно делает существенный вклад в укрепление кибербезопасности нашего государства. В университете действует факультет кибербезопасности, на котором обучают профессиональных специалистов, в частности, для департамента киберполиции. Также университет сотрудничает с СБУ и другими спецслужбами.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость
Гость 15 августа 2021 19:18
О какой подготовке специалистов может идти речь, если случайно занявший место ректора сам является некомпетентным и выживает профессоров из Университета? Набор этого года провален.
Последние новости
1-е туристичечкое агенство