П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Разбитый двор в центре Одессы провоцирует разрушение исторического здания

+ -
0

У старинного дома №4, что на улице Качинского, которую одесситы знают,как Польскую,такая же не новая придомовая территория. И, конечно, как у нас часто бывает, она пришла в ужасное состояние. Причем, давно. На протяжении двух десятков лет жильцы пытаются добиться какой-то помощи от города и коммунальных структур, в ведении которых находится их дом. Безрезультатно, сообщает Южная волна

Жизнь в центре Одессы, да еще и в старом фонде, давно стало сомнительной привилегией: сами дома разрушаются на глазах, власти не находят возможности их чинить, пока они не рухнут. Таких случаев, к сожалению, не мало. Вторая по значимости проблема – развороченные старые дворики. На них во все инстанции жалуется огромное количество горожан. Жительница дома на Качинского,4 в очередной раз пожаловалась на сайт 15-35 не крайне печальное состояние своего двора.

Старожилы утверждают, что в последний раз серьезный ремонт здесь проводили 35 лет назад. А потом – лишь изредка создавали видимость деятельности. В последний раз – несколько лет назад, перед местными выборами на тяп-ляп частично забетонировали территорию. Но этого хватило на пару месяцев, в осенней непогодой все стало разваливаться.

Из-за непрофессиональной работы строителей образовались перекосы и теперь после каждого дождя вода не стекает в ливневку, а скапливается у стен здания. Дом, построенный давным-давно, да еще и из ракушечника, противостоять этому больше не может: подвалы наполняются водой, которую впитывает пористый ракушечник, а фундамент из-за этого уже начал ощутимо проседать. Да и весь двор после осадков превращается в сплошное озеро. Выходить из дому надо в болотных сапогах с длинным шестом, чтобы не «ухнуть» в подводную яму. Регулярные обращения в ЖКС не приносят никакого результата, жалуются местные жители и добавляют, что отчаянные попытки людей самостоятельно хоть немного облагородить придомовую территорию оказываются почти тщетными и недолговечными.

К сожалению, лубочные «одесские дворики», растиражированные в кино – не более, чем миф и в реальности все выглядит совсем иначе. Конечно, у каждого уголка старого города есть свой неповторимый колорит. Но его нещадно уносит время. И если историческую застройку систематически не поддерживать, вскоре она обрушится и совсем уйдет в прошлое. Но похоже, что именно это городских чиновников как раз и устраивает: откроются весьма прибыльные места под новострои.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство