П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"Уходящая натура": кто спасет памятники архитектуры с улицы Дидрихсона

+ -
0

Улица Дидрихсона — известная часть старого города, которая была застроена давным-давно. Более того, тогда было принято строить целые архитектурные ансамбли, которые служили  украшением окружающих мест. Но время идет и сейчас когда-то уважаемые памятники архитектуры стремительно разрушаются. Успеют их спасти и что для этого нужно, передает Южная волна

Эти два дома на улице Дидрихсона, под №№ 7 и 9 построены в конце XIX века. Когда-то они были единым ансамблем. Сегодня же это отдельные сооружения, которые теперь объединяет единый ансамбль проблем. Жители 9 номера гордятся своим домом — памятником архитектуры, особенно фасадной частью.

Идем во двор — и становится на самом деле страшно. Арочный проход с Дидрихсона находится в таком аварийном состоянии, что ждет своего часа, чтобы упасть в любой момент.


Одесситы обращаются к городским властям, пишут запросы на официальные страницы и ждут. По приблизительным подсчетам, только на ремонт арки нужно около 430 000 гривен, которые жильцы уже начали собирать сами.

Ждет своего часа и кровля жемчужины Одессы, и кирпич, который сыплется на головы уже сейчас. В результате отсутствия должного ухода за зелеными насаждениями, разрушаются и кровли и несущие конструкции дворовых построек девятого номера. Но это уже общая проблема с домом № 7 — не менее историческим и заброшенным.


Здание по адресу — Дидрихсона, 7 является памятником культурного наследия и находится в коммунальной собственности города. И вот уже много лет пустует. Здесь еще с десяток лет назад бегали дети и был детский сад. Теперь в доме есть арендаторы, которые запустили дом, не появляются в поле зрения, а внутри поселились постоянные жители — бездомные.
Кровля дома очень нуждается в капитальном ремонте, состояние здания постепенно доводится до аварийного. Не новая картина для центра города, ведь территория за домом — настоящий лакомый кусок. Декорации фильма ужасов или подготовка места для нового многоэтажного «шедевра» архитектуры — что здесь будет дальше, решать одесситам.

Да и на побережье, к сожалению, вовсю идет застройка.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство