П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Украине наладили производство диетических макарон

+ -
0

В Виннице предприятие «Мак-Вар Экопродукт» производит макароны, официально признаны диетическими - «Здоровье».

Об этом сообщил директор ООО «Мак-Вар Экопродукт» Алексей Вартаньян, передает  Укринформ .

«Мы свои макароны позиционировали как продукты здорового питания. Было много вопросов от покупателей и АМК: на каком основании вы называете их диетическими? Поэтому вся продукция прошла исследования в НИИ им. Л.И. Медведя. По результатам испытаний и на основании заключения института, Министерство здравоохранения Украины отнесло макароны "Здоровье" к продуктам диетической группы », - сообщил Вартаньян.

По его словам, все продукты из линейки макарон «Здоровье» выпускаются по оригинальной рецептуре из муки суцильнозмеленого зерна грубого помола с растительной клетчаткой.

Компания выпускают четыре группы макарон. Прежде всего, это продукт с растительной клетчаткой, которая содержится в составе отрубей, он производится из ржаной и пшеничной муки грубого помола. В такой муке остались все витамины, микроэлементы, клетчатка и зародыш зерна.

Вторая группа - это макароны, в которые добавляются обезжиренные порошки (шроты) из семян тыквы, льна, амаранта, расторопши, зародыша зерна и косточки винограда. Их могут потреблять практически без ограничений диабетики (первого типа) при условии компенсации потребленной пищи адекватным количеством инсулина

Третья группа макаронных изделий выпускается с использованием порошков из высушенных трав или корней растений. К ним добавляются такие компоненты, как имбирь, базилик, паприка, куркума и пажитник.

Также предприятие наладило выпуск овсяных макарон.

По словам Вартаньян, первые продажи шли трудно, спроса на «здоровые» макароны не было. Когда же их начали продавать в магазине для диабетиков, сработало «сарафанное радио» и об этом продукте узнали даже жители столицы. Звонили и проявляли готовность покупать их даже несмотря на то, что пересылка из Винницы в другие города увеличивала цену вдвое.

Тогда производитель начал искать магазины здорового питания и для диабетиков, чтобы наладить продажи.

«Мак-Вар Экопродукт» стало первым предприятием в стране, которое начало производить макароны с оздоровительным эффектом. Сейчас его продукция не имеет аналогов в Украине и защищена тремя патентами.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство