П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ВМС намерены построить второй причал для катеров возле Южного

+ -
0

ВМС Украины планируют в 2021 г построить второй причал в порту «Пивденный» для стоянки дивизиона патрульных катеров типа «Айленд».

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с администрацией порта и Одесского припортового завода в прошлом году был сооружен первый за историю существования ВМСУ плавучий причал.

«Сооружение из сверхпрочного бетона на воде имеет 57 метров в длину и разместится также в порту «Пивденный», что позволит увеличить количество кораблей, которые смогут там базироваться. Рассчитываем на еще один такой причал в 2021 году. Таким образом полностью удастся обеспечить стоянку будущего дивизиона», - заявил командующий.

Стоимость строительства такого причала составит 23 млн грн.

Неижпапа также сообщил, что в 2020 году ВМСУ получили от других государственных структур гидротехнические сооружения и землю на побережье для строительства военно-морских баз вблизи Очакова и в Бердянске. Главная база ВМСУ будет построена в районе Очакова.

«Первый шаг, связанный с передачей земельных участков и гидротехнических сооружений Министерству обороны, наиболее сложный и длительный. Он уже сделан, двигаемся дальше. Пока могу сказать, что в районе Очакова будет главная база. В Бердянске на Азовском море уже проведены некоторые работы по расчистке и подготовке территории под строительство. Благодаря кредиту от Великобритании, о котором договорились руководители наших двух государств, можно будет, в частности, развивать береговую инфраструктуру будущей базы «Восток» и главной базы», - рассказал Неижпапа.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство