П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

У Труханова готовы к коалициям и ситуативным союзам в новом горсовете

+ -
0

Самая крупная фракция Одесского городского совета очередного созыва «Доверяй делам» намерена объединяться с другими политическими силами для совместной конструктивной работы на благо громады.

Об этом сообщил депутат от указанной промэрской партии Александр Иваницкий, который в горсовете предыдущего созыва возглавлял комиссию по ЖКХ, экологии и ЧС.

«Для разумной, стабильной работы на благо нашего города, конечно же, будут, в общем-то, ситуативные союзы, будут объединения. С моей точки зрения, здравых людей гораздо больше в Одесском горсовете, чем людей, которые будут работать на "хайп" и на определённые телевизионные картинки. Поэтому надеюсь на то, что сегодняшний состав совета позволит нам сформировать рабочую коалицию, рабочий союз, между теми людьми, которые хотят быть полезными, которые хотят реализовать себя, реализовать свои идеи», — заявил народный избранник в интервью одесскому телеканалу «Медиа Информ».

Иваницкий уточнил также, что само понятие коалиции не прописано в украинском законодательстве для местных советов.

У Труханова готовы к коалициям и ситуативным союзам в новом горсовете

Кроме того, как стало известно, в муниципальном собрании Одессы пока нет секретаря (ранее им был представитель Блока Порошенко Алексей Потапский) и глав профильных комиссий. И не исключено, что секретаря выберут из членов пропрезидентской фракции «Слуга народа».

«Самое главное, чтобы это был разумный, трезвомыслящий человек, любящий свой город. А от какой фракции он будет, в общем-то, не столь важно… Важно, чтобы этот человек был вмонтирован в систему городской власти и помогал сегодня городскому голове, потому что это фактически будет его правая рука. Это человек, который будет заниматься организационными моментами, который будет отвечать за взаимодействие с депутатскими комиссиями, организацию сессий, будет являться членом исполкома… Это фигура, от которой зависит очень многое в нашем городе», — прокомментировал ситуацию Александр Иваницкий.

Напомним, что партия мэра Труханова «Доверяй делам» получила 20 мест в Одесском горсовете после выборов 25 октября. Чуть-чуть отстаёт от неё «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) с 18 мандатами, а вот у «слуг народа» Зеленского только 10 мест.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство