П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как в Минздраве поиздевались над бизнесом, который закрылся на локдаун

+ -
0

Власти по-своему видят, как вернуть доходы бизнесу, закрытому на локдаун. В Минздраве сегодня внесли "рационализаторское" предложение: закрывшимся предпринимателям нужно идти работать в больницы - уборщиками, санитарами, разнорабочими и так далее. 

Прозвучало предложение от человека не последнего в Минздраве - заместительницы министра Ирины Микичак.

Она только в этом году переехала работать в Киев из Львова.  Правда, в Сети совет сочли откровенно издевательским. Разбирались в новом скандале. 

Что заявила замминистра

Сегодня утром на брифинге в Минздраве не было министра Максима Степанова - чиновник накануне заразился коронавирусом. Вместо него в эфир вышла заместитель главы министерства Ирина Микичак. Среди прочего она заявила, что в период локдауна малые предприниматели могут сменить профиль деятельности и принести пользу системе здравоохранения, которой не хватает техперсонала.

"Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как мы годами делаем это в больницах и поликлиниках, не имея ресурса и с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просим оглянуться вокруг и найти другие возможности получения дохода, где можно зарабатывать во время карантина", - сказала она. Например - устроиться на работу в больницы. 

"Наши больницы с большим удовольствием предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас находятся в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной помощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожи, вахтеры и разнорабочие и так далее. Приходите в больницы, у нас есть возможность принять на работу каждого", - рассказала она.  

Очевидно, что зарплаты в бюджетных больницах исчезающе малы, и, конечно, не решат проблему простоя предпринимателей. Но дело даже не в этом. А в том, что предложение чиновницы прозвучало явно издевательски на фоне реальной проблемы - массовой остановки работы бизнеса в стране.

Сама Микичак, судя по декларации за 2019 год, получала в месяц 35-36 тысяч гривен. Это ее зарплата на посту главы львовского облздрава - с данного поста она пошла на повышение в министерство и стала заместителем министра Ильи Емца. Микичак и ее семья также владеют долями в разных коммерческих предприятиях и несколькими квартирами во Львове, а также земельным участком в курортном Славском. 

С данных позиций достаточно интересно звучат призывы к людям закрыть свой бизнес и идти работать на 4-5 тысяч гривен нянечками или медбратьями.  Заявления Ирины Микичак показывают, что думают власти на самом деле о компенсациях бизнесу, который терпит убытки из-за локдауна.

В Минздраве, как видим, претензии предпринимателей вызывают лишь нескрываемое раздражение. На этом фоне призывы Зеленского к правительству что-то придумать для бизнеса звучат все менее убедительно.

"А почему не на кладбище?" Реакция соцсетей

Волонтер Юрий Касьянов предлагает идти дальше и отправлять бизнес в дворники или сразу на кладбище. "Странно, что отняв у предпринимателей возможность честно зарабатывать, государство предложило взамен только рабочие места в больницах. А почему не в моргах?.. Почему не на кладбище?.. Почему бы не обязать предпринимателей рыть траншеи, подметать улицы, мыть клозеты?..

Почему бы не отправить буржуев "на химию", и не загрузить высвободившимися руками тюремное производство?..", - написал он на своей странице в Facebook.



Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство