П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Родители погибших в «Виктории» детей винят прокуратуру в затягивании дела

+ -
0

11 и 12 ноября Киевский районный суд снова не смог провести заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория».

На заседании должны были рассмотреть всего один вопрос — ходатайство прокурора о временном доступе к вещам и документам, которые находятся в распоряжении исполкома Одесского горсовета, управления капитального строительства, строительной инспекции и т. д. Данную документацию запрашивают эксперты из харьковского института для проведения повторной экспертизы.
Однако, как отметила представитель родителей погибших девочек, адвокат Муравская, все запрашиваемые экспертами документы давным-давно находятся в материалах дела: их изъяли сразу после пожара, когда из всех ведомств изымали любые документы, связанные с «Викторией». «Если бы прокуроры выполняли свои должностные обязанности, то они бы изучали материалы дела и знали бы, что все эти документы давным-давно были изъяты и находятся в материалах дела. А то что происходит — это просто затягивание и так уже затянувшегося процесса», — заявила адвокат.
Адвокат выступила против удовлетворения ходатайств прокурора. Её поддержал отец погибшей Сони Мазур. «Восемь месяцев назад материалы были переданы на экспертизу, из них четыре месяца эксперты якобы ищут эти документы, которые находятся в материалах дела в прокуратуре. Я не знаю даже как это назвать. Это цирк какой-то со стороны прокуратуры и Стоянова (имеется в виду Николай Стоянов, представитель танцевального коллектива "Адель" — ред)», — заявил отец погибшей девочки.
Судья отметил, что ему запрашиваемые документы представлены не были, поэтому ему неизвестно, есть ли они в материалах дела или нет. В итоге суд сделал перерыв до 27 ноября и поручил прокуратуре изучить материалы дела и выяснить, куда делись материалы.
Напомним, последнее результативное заседание по делу «Виктории» состоялось 18 февраля.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство