П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе готовят к открытию городскую ПЦР-лабораторию

+ -
0

В лабораторном корпусе Одесской городской клинической инфекционной больницы продолжается капитальный ремонт для создания собственной ПЦР-лаборатории.

9 ноября 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов посетил городскую инфекционную больницу, где передал медикам новые кислородные концентраторы и проверил ход ремонтных работ в лаборатории.

На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразной цепной реации) является наиболее эффективным лабораторным методом диагностики коронавирусной болезни COVID-19. В настоящее время в Одесской области единственным некоммерческим учреждением, проводящим ПЦР-диагностику COVID-19, является Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

С учетом роста заболеваемости COVID-19 в Одесской области и Одессе, имеющихся мощностей областного лабораторного центра недостаточно. Это вызывает задержку получения учреждениями здравоохранения результатов лабораторных исследований. Особенно остро стоит вопрос оперативного получения результатов ПЦР-тестов на COVID-19 для городской инфекционной больницы, которая является ведущим опорным учреждением Одессы по лечению пациентов с COVID-19.

Для обеспечения одесситов доступной и быстрой ПЦР-диагностикой COVID-19 городскими властями Одессы было принято решение о создании на базе действующей микробиологической лаборатории городской инфекционной больницы обособленного отдела для ПЦР-диагностики COVID-19 и других вирусных инфекций.

Разработан проект капитального ремонта и перепланировки помещений ПЦР-лаборатории в соответствии с нормативными требованиями для обеспечения безопасных и комфортных условий работы сотрудников.

Капремонт лаборатории проводится за средства городского бюджета Одессы. В настоящее время выполнено усиление дверных и оконных проемов, начаты работы по внутренней отделке помещений, проводится облицовка плиткой. Близится к завершению монтаж системы вентиляции, проводится замена электросетей.

За счет средств городского бюджета Одессы закуплено современное лабораторное оборудование, в числе которого платформа для проведения ПЦР методом флуоресцентной детекции в режиме реального времени и устройство для подготовки образцов с высокой пропускной способностью. Также закуплены: бактерицидные излучатели, центрифуги, термостаты, боксы биобезопасности, лабораторная мебель, реактивы и расходные материалы для ПЦР-диагностики COVID-19. Для сотрудников лаборатории организовано дополнительное обучение по проведению ПЦР.

Ремонтные работы планируется завершить в декабре текущего года. После этого ПЦР-лаборатория пройдет необходимую сертификацию и затем начнет свою работу. Мощность лаборатории позволит проводить около 200 тысяч исследований в год. Лаборатория начнет работу с ПЦР-диагностики COVID-19, в дальнейшем спектр диагностики инфекционных заболеваний может быть расширен.

Открытие ПЦР-лаборатории в городской клинической инфекционной больнице сделает диагностику COVID-19 значительно более быстрой и доступной для одесситов.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство