П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В мэрии озаботились правовой основой создания Армейского сквера

+ -
-1

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился разобраться в правовой коллизии, возникшей недавно с созданием сквера на улице Армейской, на территории прилегающей к лицею «Европейский».

Об этом он сообщил в ходе аппаратного совещания 9 ноября. 

Дело в том, что 29 августа 2019 года на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, заказчиком разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по строительству сквера напротив жилого дома по ул. Армейской, 8В назначено муниципальное управление дорожного хозяйства. Работы начались 23 октября 2020 года накануне выборов городского головы. 

Однако недавно представители вооруженных сил в Одессе заявили муниципалитету, что земля, на которой расположен будущий сквер, принадлежит оборонному ведомству. 

«Мы решили организовать зеленую зону, но вчера представители вооруженных сил пришли и сказали, что земля принадлежит им на основе каких-то решений еще, кажется, с 1951 года. Я еще буду выяснять у командования, почему они не отслеживали раньше эту территорию и не заявляли, что это их земля», - заявил мэр. 

По его словам, после переговоров эту проблему удастся решить. 

Напомним, Хозяйственный суд Киева поддержал позицию органов и удовлетворил три иска, предъявленные Министерством обороны Украины против Одесского городского совета относительно земли аэродрома «Школьный». 

В Одессе утром 29 октября 2017 года около 40 неизвестных в балаклавах совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины.

В октябре прошлого года депутаты Одесского горсовета неожиданно собрались вернуть 93,5 гектара военного аэродрома Министерству обороны, которые ранее были переданы коммунальным предприятиям города.

В июле того же года суд удовлетворил заявление Министерства обороны Украины об обеспечении иска и запретил Одесскому городскому совету и коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» осуществлять действия и принимать решения в части земель военного аэродрома «Школьный» площадью 20 га до окончания рассмотрения дела по существу и вступления решения в законную силу.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство