П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Суд Киева отменил передачу контрольного пакета Одесской киностудии частникам

+ -
0

22 июля Северный апелляционный хозяйственный суд Киева признал за государством право собственности на 7 млн 400 тыс. 065 акций ЧАО «Одесская киностудия».

Таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба министерства культуры и информационной политики Украины.

«Соответствующим постановлением суд полностью отменил решение Хозяйственного суда города Киева от 21 января 2020 года по делу № 910/5090/19 и принял новое решение, которым в удовлетворении исковых требований отказано полностью», — сообщили в Минкульте.

Суд Киева отменил передачу контрольного пакета Одесской киностудии частникам

Напомним, что суд первой инстанции удовлетворил иск ЧАО и постановил истребовать у государства в пользу частников указанное количество акций знаменитой одесской кинофабрики. Дело в том, что при акционировании студии государство внесло в качестве своего вклада в уставный фонд здания и сооружения предприятия, оценённые в 31 млн грн. По условиям приватизации эта сумма была признана равной 50 % от уставного фонда создаваемого на базе киностудии акционерного общества. В состав передаваемого имущества входило и здание гостиницы «Экран» — общежития для сотрудников киностудии и приглашённых звёзд. Сооружение оценили в 7,4 млн грн., а в 2012 году Окружной административный суд Киева признал, что государство не имело права передавать частникам здание «Экрана» (общежития приватизации в таком порядке не подлежат). Таким образом, гостиница была выведена из собственности ЧАО «Одесская киностудия», а дирекция киностудии потребовала, чтобы акции, которые государство в своё время получило «в счёт» передачи «Экрана», были истребованы и государства и переданы в распоряжение ЧАО. А доля государства в уставном фонде должна сократиться до 38 %, из-за чего контрольный пакет киностудии государство (в лице министерства культуры) потеряет.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство