П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

КП «Одестранспарксервис» проводит рейды по автостоянкам города

+ -
0

Планомерное размещение автостоянок предотвращает хаотичное паркование транспортных средств, улучшает организацию дорожного движения, обеспечивает сохранность автотранспорта, создает комфортные условия для автовладельцев, не препятствуя безопасному передвижению пешеходов.

В течение последних лет на некоторых открытых автостоянках, расположенных в центральной исторической части города, сложилась негативная ситуация с благоустройством территорий.

Так, на автостоянках долгое время не проводили ремонт пришедшего в негодность асфальтного покрытия, на территории парковочных карманов грубо нарушали нормы пожарной безопасности, складировали старые автопокрышки и бытовой мусор. Автовладельцы парковали свой транспорт на газонах и других озелененных участках. Вид таких парковок портит внешний облик города и вызывает справедливое возмущение горожан и гостей города.

Руководитель КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич неоднократно проводил встречи с руководителями автостоянок, выездные совещания, круглые столы и собрания с участием представителей Одесского городского совета. Специалистами коммунального предприятия были проведены рейды и вручены уведомления с требованием привести автостоянки в надлежащий вид. По результатам рейдов составлены административные протоколы.

С сентября 2016 года руководители автостоянок были дополнительно уведомлены о применении соответствующих мер за несоблюдение Правил благоустройства города.

При проверках площадок для паркования особое внимание уделяли вопросам: соблюдения требований четкого разделения пешеходной зоны, обеспечения безопасности пешеходов, обустройства высокого бордюра, антипарковочных столбиков, установки полусфер, вазонов и т.д.

Многие руководители автостоянок ответственно подошли к решению проблемы: провели генеральную уборку, ремонт асфальтного покрытия, выполнили работы по нанесению разметки, в некоторых случаях полностью заменили асфальтобетонное покрытие.

На сегодняшний день в надлежащий вид приведены автостоянки по следующим адресам:

- ул. Маразлиевская (от пер. Сабанского до ул. Троицкой);

- ул. Базарная (от ул. Преображенской до Старобазарного сквера);

- пер. Шампанский;

- ул. Еврейская (от ул. Преображенской до ул. Нечипуренко);

- ул. Еврейская (от ул. Екатерининской до ул. Пушкинской).

 ул. Асташкина


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство