П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Розы - классика в 2020 году

+ -
0

Роза – королева цветов, самый известный, востребованный и желанный цветок на планете. Как бы не набирал популярность пион, сколь бы ни были любимы всеми тюльпаны, как бы ярко не раскрыли свой потенциал в современной флористике гортензии и ранункулюсы, именно розы остаются нестареющей классикой. Статные красавицы стали настоящим символом флористического мира и очень часто используются вне его, находя себе применение не только как полезное для парфюмерии, медицины, кулинарии растение, но и как красивый образ в литературе, живописи и других видах искусства. Розы настолько прочно ассоциируются с очаровательным и возвышенным, что фигурируют на большинстве логотипов флористических кампаний, а вне цветочного рынка олицетворяют собой красоту, свежесть, изящество и гармоничность, становясь частью концепций в индустриях моды, косметологии, спорта.

 

Говоря о роли роз во флористике сегодня, можно смело заявлять, что они лишь укрепляют свои и без того незыблемые позиции. Селекционеры из года в год выводят всё более качественные сорта, поражающие своей стойкостью и ароматом, а мастера флористического дела находят им оригинальные и креативные применения в замысловатых композициях, виртуозно сочетая как между собой, так и умело компонуя с другими цветами. 

Розы и шипы

На счёт шипов ведётся множество споров, одни считают, что шипы обязательно должны сохраниться, как неотъемлемая часть образа опасной красавицы, присущего розе, другие, что от них стоит избавляться, как от ненужной и неприятной природной особенности, ведь, например, выводя новые сорта овощей, фруктов и злаков ученые стараются нейтрализовать все их негативные особенности…

Но стоит ли трактовать наличие шипов, как что-то негативное?

Именно в этом и лежит вся соль спора. Ведь съедобные представители растительного мира имеют прямое практическое назначение, а наши сегодняшние героини – это эстетика, поэтичность, устоявшийся бренд из мира прекрасного. Поэтому правы и те, и другие, а истина, как обычно и бывает находится где-то посередине, и недаром существуют, как начисто лишённые шипов наименования, так и сохранившие защиту от непрошенных гостей сорта роз.

 

Доставка роз

Одно из основных требований к доставке цветов, набирающей в 2020 году обороты крейсерскими темпами услуге, конечно же оперативность. Клиент не имеет возможности долго изучать каталог, подбирать различные вариации и сочетания, необходимо максимально быстро презентовать букет близкому человеку, пока тот не уехал или не переключился на другие дела. Самым явным выбором в подобной ситуации будут розы – они общеизвестны, очень долго сохраняют свежесть, прекрасно приспособлены к транспортировке. Классический цветок замечательно вписывается в текущие реалии любого мегаполиса и не утрачивает своей актуальности!


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Динара Васильева Офлайн 25 февраля 2021 23:34
Я с самого раннего возраста помешана на цветах, очень их люблю, их аромат. И мне очень нравятся духи с запахом различных цветов. Поэтому большая часть в моей коллекции парфюмов, состоит из цветочных нот. У меня большая коллекция духов, потому что я покупаю их совсем не дорого и в нужном для меня объеме - My Webpage
Последние новости
1-е туристичечкое агенство