П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Двери межкомнатные: как проводится установка

+ -
0

Иногда двери межкомнатные приходится устанавливать самостоятельно, чтобы сэкономить и не переплачивать мастеру. Сделать это не так уж и сложно. Важно:

  • знать об основных правилах монтажа;
  • следовать инструкции, представленной ниже;
  • выполнять все действия последовательно.

Комплектация и необходимые замеры

Итак, у вас есть стандартный набор:

  • дверь;
  • дверная коробка;
  • дверные петли;
  • наличники и доборы.

Это именно тот комплект, который необходим для последующей установки.

Помните: прежде чем монтировать коробку, которая была приобретена в интернет-магазине «Дверной БУМ» необходимо снять замеры, после чего можно приступать к монтажу. Итак, необходимые замеры включают в себя измерение ширины дверного проёма, который определяется размерами коробки. Но, прежде чем вы выберите подходящую модель полотна, обязательно подумайте, какую мебель в последующем придется проносить через проём с установленной дверью. Размер должен соответствовать ожиданиям, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, коробку бы не пришлось демонтировать.

Пред чистовая подготовка

Перед тем как коробка будет смонтирована в проём, необходимо провести пред чистовую обработку. Если это понадобится — обязательно придется использовать цементную смесь, для того, чтобы выровнять проем, убрать щели. Также придётся скорректировать неровности, только позже можно монтировать двери межкомнатные, приобретённые в интернет-магазине «Дверной БУМ».

Процесс установки

Теперь, когда пред чистовая отделка закончена, нужно проверить проёмы. Параметры проёма обязаны быть больше дверной коробки примерно на 15-20 мм. Причём, обратите внимание, что это с каждой стороны.

Затем нужно собрать двери межкомнатные, однако, как правило, в современных магазинах они продаются уже в собранном виде. Потому процесс монтажа можно опустить. Собранную коробку вставляем по уровню, закрепляя её монтажными колышками к проему.

После того как коробка установлена, внутрь монтируем дверное полотно. После все щели, которые имеются по периметру коробки, нужно убрать монтажной пеной. Излишки монтажной пены аккуратно удаляются. Но нужно запенивать дыры аккуратно, чтобы не запачкать пространство вокруг проема, особенно если там уже наклеены обои. Излишки пены, в уже застывшем виде, срезаем.

Итоговые работы

Теперь, когда двери межкомнатные установлены, врезаем фурнитуру и замок, если эти элементы не были установлены ранее. Проверяем правильность монтажа, при необходимости проводим регулировку. Финишный этап монтажа дверей межкомнатных — установка наличников. На этом этапе установку можно считать законченной.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство