П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правильное кормление собак породы пудель

+ -
0

Пудель – наиболее приспособленный к проживанию в домашних условиях вид декоративной собаки. Пудель имеет анатомические особенности, поэтому владельцу необходимо придерживаться определенных правил подачи пищи. Купить корм для пуделя в Киеве можно в нашем интернет-магазине https://toba.ua/.

Правила кормления животного предусматривают подачу еды в миске в одно и то же время. Миска крепится на кронштейн, поскольку у собаки имеется высокая шея и грудной прогиб позвоночника – питомцу неудобно кушать с пола. Пища не предлагается в помещении, где готовится человеческая еда и одновременно нескольким животным, иначе возникнет драка. Кормить питомцев следует по очередности. Корм предлагается в теплом виде, миска убирается через 15 мин. от начала поглощения пищи, даже если в ней остались объедки. Вода ставится в удобном для питомца месте и сменяется ежедневно.

При выборе натурального типа питания, следует учесть, что кормление только лишь 1-м мясом приведет к проблемам со здоровьем. Среди мясных продуктов лучше всего выбрать говядину, телятину и субпродукты: печень, почки, сердце, обрезь, рубец, вымя. Мясные виды даются пуделю после прохождения термической обработки. Речная и морская рыба предлагается в отварном виде, без костей, чешуи, плавников 1-2 раза в неделю. Сваренные вкрутую яйца даются любимцу 2 раза в неделю, частично покрывают потребность организма в белках и микроэлементах. Щенкам до 6-тимесячного возраста стоит придерживаться молочной диеты в питании. Натуральный рацион требует дополнения витаминами, водо- и жирорастворимыми.

Выбирая промышленный сухой либо влажный корм, обращайте внимание продукцию производителей премиум или супер-премиум класса. К подобному виду кормов относятся изделия ТМ Royal Canin, Orijen, Eukanuba, Hill’s, ProPac, ProPlan, Canidae, Acana и прочие. Корм эконом класса содержит большое количество злаков, добавок, красителей и консервантов, что при постоянном употреблении приводит к расстройству деятельности ЖКТ и возникновению аллергии.

Корм сухого качества хорошо очищает зубы от камня и налета, но вызывает жажду у животного. Наилучшим решением станет приобретение кормов для животного из 1-й производственной линейки: для щенка, для юниора, для кормящей и лактирующей, для пожилой собаки. Дозировка порции указывается на упаковке, как и маркировка «Для средних пород животных».

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство