П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Удачная охота на щуку

+ -
0
Одной из самых желанных добыч для рыболова, является щука. Этот пресноводный хищник, имеет очень вкусное мясо и годится, для сушки, жарки и приготовления ухи. Но, для поимки этого славного трофея, требуется редкое упорство и серьёзная подготовка. Можно часами ходить вдоль водоёма имея лучшие  силиконовые приманки , пытаясь поймать щуку и ничего не добиться. Хотя, достоверно известно, что в этих водах, такая рыба водится в больших количествах.
Одним из основных факторов ловли щуки, является время года. Стоит знать, что щука, идёт на нерест, одной из первых пресноводных рыб.
Этот хищник, мечет икру примерно в середине марта и предпочитает для нереста мелководье с зарослями камыша. В период нереста у щуки значительно повышается аппетит, поэтому поймать её намного проще. Её можно поймать, используя примитивные снасти, достаточно знать места обитания и проявить некоторое терпение.
Однако, после нереста, щука вновь становится хитрым и осторожным хищником. Она может долгое время находиться в засаде и атаковать добычу, когда полностью уверена в успехе. Для засад она предпочитает затенённые места на мелководье, подойдут упавшие деревья, заросли кустов и мягко текущая вода под мостом. Отдельного внимания заслуживают заросли подводной растительности, щука прекрасно в них маскируется и может поджидать добычу часами. В таком случае поймать щуку намного сложнее, требуются специальные блёсны и прочие снасти. Не стоит забывать, что с ростом рыба атакует более крупную добычу, этим стоит руководствоваться при выборе размера блесны.
Щука обладает замечательным аппетитом и ярко выраженным хищническим инстинктом. Её рацион, может составлять не только рыба, но и лягушки, пиявки, черви и раки. При недостатке кормовой базы щука может позариться, даже на наживку растительного происхождения. Однако, несмотря на всё, приоритетным блюдом для неё всё равно остаётся рыба.
Не смотря, на похожий образ жизни, одним из любимых блюд для щуки, является речной окунь. Выбор блесны с раскраской, похожей на шкуру окуня, является оптимальным в большинстве водоёмов. Стоит проявить некоторое упорство и терпение, как на эту блесну, обязательно попадётся щука. Не менее слабый интерес для щуки, представляет пескарь. Эта рыба является лёгкой добычей для речного хищника и у него нет средств защиты, от атаки. Блесна, имитирующая пескаря, может существенно повысить шансы на успех. Однако, не стоит забывать, что такую блесну следует тянуть равномерно, стараясь держать её возле дна.
При существенной нехватке кормовой базы ловля щуки значительно упрощается. Рыба не брезгует мёртвой добычей. Поэтому выбор снастей и приманки, значительно упрощается. Это может быть воблер, мягкие силиконовые приманки или вращающиеся блёсны. Щука с жадностью будет атаковать подобные наживки, забыв о природной осторожности. Этот фактор позволит рыбаку собрать большой улов, применяя минимум усилий.
Зимняя охота на щуку имеет свои особенности и отличается от стандартной зимней рыбалки. Зимой лучше использовать ловлю на живца. Для этих целей подойдут: окунь, плотва, карась и уклейка.
Большинство из этих видов имеют яркий, серебристый цвет чешуи и привлекают внимание хищника. Естественные движения живца пробудят в дремлющем хищнике охотничьи инстинкты и заставят сбросить оцепенение. Не стоит забывать, что для зимней ловли щуки нужно бурить лунку, соответствующего диаметра, поскольку в голодное время, даже маленький живец может привлечь внимание опытного и крупного хищника.
В статье собраны общие факты об охоте на хитроумного и прожорливого пресноводного хищника. Щука, является опасным противником и поймать её не всегда легко. Однако, эта рыба, является украшением любого стола и усилия, потраченные на её поимку, будут оплачены сторицей.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство