П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Тысяча за вакцинацию от Зеленского - это признание в бессилии

+ -
0

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев вакцинироваться от коронавируса. На этот раз стимул серьезный. Каждый, кто сделает прививку, получит тысячу гривен. Народный депутат Украины VIII-го созыва Геннадий Чекита считает, что это очередная, снова провальная попытка власти поднять свой упавший рейтинг.

З млрд. на это заложено в этом году, столько же в следующем. Но потратить эти деньги можно будет на развлечения, билеты на поезд или самолёт по стране, абонемент в спортзал или фитнес-клуб. Люди уже назвали это «вовиной тысячей». 

Эта идея не новая. В некоторых штатах США также стимулировали людей. Проблема в этой популистской инициативе в другом. Власть просто расписалась в своем бессилии побороть ковид.
Да, говорит бывший парламентарий, это подают как попытку поддержать бизнес - те же спортзалы, фитнес-центры, билеты на ж/д и авиа-транспорт. Только заплатят за это украинцы, платящие налоги. Власть даже пытается сделать хитрый маневр: дает тысячу в расчете на то, что люди, ее получившие, добавят еще своих денег и пойдут в те же спортзалы и фитнес-центры. И вроде как действительно поддержка бизнеса. Но все это лишь отчаянная попытка поднять рейтинг, которая снова провалится из-за бездарной реализации, говорит Геннадий Чекита.

«Раз надо напрямую подкупать людей, значит, украинцы просто не верят власти. Массовые покупки липовых сертификатов тому подтверждение. Да и сейчас, уверен, многие также поступят. Сделают себе сертификат, получат деньги и ещё в плюсах останутся», - считает Геннадий Чекита. 

По мнению экс-нардепа, это, может, и эффектный ход, но вовсе не эффективный. Все в духе нынешних властей. Все видят и все прекрасно понимают, что пандемия не уходит. На фоне растущих антивакцинаторских настроений видно, что информационная борьба проиграна. А раз так, то стоило бы готовится к самому худшему - очередному кризису системы здравоохранения. 
«Вместо того, чтобы выкидывать 6 млрд. на такую ерунду, на эти подкупы людей, лучше бы вложили их в подготовку медучреждений к новым волнам, выплатили медикам положенные деньги, чтобы они не увольнялись и не уезжали из страны. Это, думаю, было бы выгоднее, чем вот так разбрасываться деньгами. Которых и так немного», - считает Геннадий Чекита. 
К тому же по мнению Геннадия Чекиты, этот прямой подкуп украинцев будет неэффективен еще по одной причине. Как бы не старалась власть поглубже залезть в карманы людей, контролировать финансовые потоки, делать это эффективно представители власти так и не научились. «Я более чем уверен, что часть из выделенных средств просто разворуют. Уж в чем в чем, а в эффективности таких "действий" зелёных можно не сомневаться», - резюмирует экс-нардеп.


Похожие новости

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство