П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Что не так с обещанным «Pfizer’ом»?

+ -
0

Народный депутат Украины VIII-го созыва Геннадий Чекита считает, что анонсированные Президентом Украины Владимиром Зеленским и Министром здравоохранения 10 миллионов доз американской вакцины не сильно помогут ситуации. И на то есть объективные причины.

Во-первых, индийский препарат Covishield тоже был не так уж плох - случаев смертности после его приема не зафиксировано, вот только прививаться люди бояться - всего два человека в стране получили две дозы вакцины, а это катастрофически мало. Значит что? Значит информационная кампания провалена. Почему с Pfizer’ом не будет так же? «А ведь его тоже надо хранить и колоть как можно быстрее. Причем даже обещанные 10 миллионов доз не позволят нам создать коллективный иммунитет - единственное, что может справиться с коронавирусом», - считает Геннадий Чекита. 

Во-вторых, правительство обещали много чего - и тесты тотальные, и вакцины хорошие. «Они вообще много всего обещают уже год как с начала эпидемии, да только слова с делами расходятся. Вот и 10 миллионов доз Pfizer тоже пока что не более чем сотрясание воздуха. Нет никакого договора или контракта. Это что-то протокола о намерениях - Украина хочет закупить 10 миллионов доз, компания их готова поставить. В настоящем контракте прописываются сроки, условия поставки, условия оплаты, ответственность сторон. Ничего этого в широко разрекламированном договоре нет» - говорит Геннадий Чекита.

Наконец, за то время пока шли переговоры (или пока они идут, мы ведь помним, что подробностей нет, контракт не заключен, есть только договор о намерениях) правительство должно создать необходимую инфраструктуру для перевозки и хранения вакцины - Pfizer в этом плане довольно капризен, необходимы специальные холодильники. «Этого тоже нет. Насколько я знаю, идут переговоры с бизнесом, но с учетом того, как работает нынешняя власть, как часто меняет правила, вряд ли бизнесмены захотят взять на себя такую ответственность за жизни и здоровья людей. А если кто-то и согласиться, то только за хорошую прибыль от сделки или за привычный уже откат. Это снова удар по бюджету, по карманам людей - а значит, новые налоги, чтобы пополнить казну. Определенные поползновения уже идут в этом направлении. Грубо говоря, власть ищет, до кого она не добралась и кого еще не обложила данью. А то именно что дань», - уверен Геннадий Чекита.  

Тем временем, напоминает экс-нардеп, в стране тем временем от коронавируса умерло почти 35 тысяч человек. Население райцентра. Каждые день умирают почти 300 человек - они пассажирский самолет. Мы бьем все «антирекорды» по показателям.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство