П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: власть не приняла ни одного толкового управленческого решения

+ -
0

Власть не приняла ни одного толкового управленческого решения, поэтому простым людям надеяться на то, что они прозреют и начнут работать, не стоит, считает народный депутат Украины VIII-го созыва Геннадий Чекита. И вот почему.

В Украине снова подорожали продукты. Например, тоже масло стоит уже под 100 гривен. Ползут вверх цены и на другие необходимые товары. «И продавцов, и производителей можно понять - все они пытаются выжить. Жестокие законы рыночной экономики, но они такие, и с ними ничего поделать нельзя. Другое дело, что и правительство могло бы попытаться снизить нагрузку на них - какие-то дополнительные временные льготы, освобождение от налогов, чтобы за провальные шаги правительства не отвечали и так побитые кризисом простые люди», - говорит экс-нардеп.
Впрочем, считает Геннадий Чекита, давно уже пора привыкнуть - не с этими людьми у власти стоит надеяться на какую-то помощь от государства. У них все для себя. «Помните эти цитаты из их переписки: «можно и себе и внукам прибарахлиться», «надо валить из этой страны». Украина для них - кормовая база, а не родная страна, власть - источник наживы, а не инструмент для позитивных изменений» - говорит экс-нардеп.

В качестве доказательства своей предыдущей мысли Геннадий Чекита напоминает -  буквально на днях Комитет избирателей Украины опубликовал результаты мониторинга деклараций за 2020 год. Почти 100 депутатов из «Слуг» и члены их семей купили или по шикарному авто, участку земли или квартиру. На какие деньги? На депутатскую зарплату не разгуляешься.
«2020 был кризисным для всех. Заработков прошлых лет тоже вряд ли бы хватило. Ведь многие из народных избранников монобольшинства вовсе не были какими-то успешными бизнесменами - фотографы, свадебные ведующие, начинающие юристы. Откуда деньги? Ответ один - коррупция. И на фоне коронакризиса, когда люди пытаются выживать, «Слуги» не стесняются делать такие покупки. Их уже не пугает ни уголовная, ни моральная ответственность перед людьми. Потому что «надо валить из этой страны». А чтобы хорошо жить в месте, куда «свалил», надо «прибарахлиться» как следует. Поэтому и неудивительно, что их не волнует уже ничего, а тем более какие-то там подорожавшие продукты питания в супермаркетах», - подытожил Геннадий Чекита.   


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство