П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Победитель тендера начал обследование недостроенного моста через Сухой лиман

+ -
0

Общество с ограниченной ответственностью "Международный проектный институт" приступило к инженерно-геологическим изысканиям на строительстве мостового перехода через Сухой лиман (Одесский район Одесской области).

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области, указанное ООО выиграло соответствующий тендер и производит отбор образцов грунта методом бурения на глубину от 18 до 40 метров.

После получения монолитов грунтов основания земляного полотна будут проведены лабораторные испытания пород и оформление технического инженерно-геологического отчета.

"Международный проектный институт" выполняет корректировку проекта строительства мостового перехода через Сухой лиман. Инженерно-геологические изыскания необходимы при изучении физико-механических свойств почв и принятия верных проектных решений.

Тендер для избрания компании, которая произведет корректировку проектной документации на строительство моста через лиман с подходами в с. Малодолинское на автомобильной дороге "Одесса-Черноморск" состоялось 22 октября. В нем приняли участие две компании: общество с ограниченной ответственностью "Международный проектный институт" и общество с дополнительной ответственностью "Институт Днепрогипротранса". 

С ООО "Международный проектный институт" заключили соглашение, согласно которому оно должно получить 7 миллионов 970 тысяч гривен.  

Компания зарегистрирована в 2018 году в Киеве по улице Казимира Малевича.

Основатели:

  • ООО КМN SPOL. SRO из Чехии;
  • Компания Мэншен Холдингс ЛТД. из Сейшеловых островов.

Уставный капитал 100 тысяч гривен. Директор -  Сергей Романко .

Речь идет о строительстве мостового перехода через Сухой лиман, которое остановили в июле из-за деформации. мостовой конструкции, габионов (сетчатых конструкций, заполненных камнем) и земляного полотна. 

Ранее Служба автомобильных дорог в Одесской области планировала завершить капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман в мае этого года, а строительство моста через Сухой лиман – до конца года. 

Строительство мостового перехода через Сухой лиман было начато еще в 2016 году. В связи с недостаточным финансированием работы строительство объекта так и не завершили. В июле 2020 г. Служба автомобильных дорог в Одесской области взяла на баланс этот объект, и уже в сентябре работы были возобновлены.

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн ??грн на мост через Сухой лиман

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, поскольку лиманом можно было проехать только по аварийной понтонной переправе. В то же время, этим путем не могли пользоваться грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирование.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство