П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Недостроенный «золотой» мост через Сухой лиман уже деформировался

+ -
+1

Земляные работы на подходах к мосту через Сухой лиман временно остановлены в связи с деформацией мостовой конструкции, габионов и земляного полотна. Появление деформаций связано со стабилизацией слабых грунтов основания земляного полотна на подходах к мостовому переходу, - сообщили в Службе автодорог в Одесской области.

Дополнительные работы для уменьшения давления подходов на мостовые конструкции не дали ожидаемых результатов - металлическая балка пролетного строения уперлась в шкафную стенку.

ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» изучает результаты инженерно-геологических изысканий и исследований для принятия решения о продолжении работ.

Служба автомобильных дорог в Одесской области склоняется к корректировке проекта, предусматривающей увеличение длины моста, что позволит обойти слабые грунты, - сообщил начальник Службы Дмитрий Рыбалка.

Отмечается, что строительные работы на мосту через Сухой лиман выполнялись согласно проекта, изготовленного по заказу Черноморской горсовета.

Напомним, что Служба автомобильных дорог в Одесской области планировала завершить строительство моста через Сухой лиман в 2021 г. Об этом 4 марта сообщил начальник Службы автодорог Дмитрий Рыбалка при посещении объекта строительства вместе с губернатором Сергеем Гриневецким.

Строительство моста было начато еще в 2016 году. Первоначально оно оценивалось в сумму около 100 млн грн. Мост дорожал с каждым годом. На него потратили более 244 млн грн, но так и не сдали в эксплуатацию. Затем недостроенный мост передали в госсобственность. Ревизия в декабре 2020 г выявила финансовые нарушения при строительстве моста. В этом году строительные работы были продолжены.


Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство