П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Проектировщики корректировали план строительства моста через Сухой лиман

+ -
0

Проектные организации предложили два варианта дальнейшего строительства моста через Сухой лиман. Они направленны на исправление ситуации, связанной со стабилизацией слабых грунтов основания земляного полотна на подходах к мостовому переходу, - сообщила Служба автомобильных дорог в Одесской области (САД).

Корректировка проекта строительства моста была рассмотрена на совещании представителей САД, Госагентства автодорог Украины, проектных организаций «Киевбудиндустрия», «Одесспромстрой» и компании «Huesker», которая является эксклюзивным представителем геосинтетических материалов Synthetic GmbH в Украине.

Участники совещания решили выполнить полный комплекс инженерных гидрогеологических изысканий, исследований почв и расчетов в привязке к новым проектам конструктивных решений.

Представители компании «Huesker» предложили в обоих вариантах, которые рассматривались, установить георешетку, для укрепления и стабилизации грунтов.

Сейчас земляные работы на подходах к мосту через Сухой лиман временно остановлены из-за деформации мостовой конструкции, габионов и земляного полотна. Появление деформаций связано со стабилизацией слабых грунтов основания земляного полотна на подходах к мостовому переходу.

Напомним, что строительные работы на мосту через Сухой лиман выполнялись согласно проекта, изготовленного по заказу Черноморского горсовета.

САД планировала завершить строительство моста через Сухой лиман в 2021 г. Об этом 4 марта сообщил начальник САД Дмитрий Рыбалка при посещении объекта строительства вместе с губернатором Сергеем Гриневецким.


Строительство моста было начато еще в 2016 году. Первоначально оно оценивалось в сумму около 100 млн грн. Мост дорожал с каждым годом. На него потратили более 244 млн грн, но так и не сдали в эксплуатацию. Затем недостроенный мост передали в госсобственность. Ревизия в декабре 2020 г выявила финансовые нарушения при строительстве моста. В этом году строительные работы были продолжены.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство