П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская ОГА провела мероприятия по развитию молочного скотоводства в регионе

+ -
0

 Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел региональное совещание по вопросам развития молочного скотоводства.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

В сообщениях облгосадминистрации сказано:

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел рабочее совещание по вопросам развития молочного скотоводства в Одесской области, участниками которой стали ведущие агропроизводители региона, ученые в области животноводства, народные депутаты и депутаты Одесского областного совета.

В условиях карантина, в офлайн-участию пригласили исключительно тех, кто вакцинирован и имел сертификат о полном вакцинацию.

Практическая часть совещания прошла на базе молочно-товарной фермы СООО «Агрофирмы Петродолинское» Одесского района, где все смогли ознакомиться с технологическими особенностями содержания коров и производства животноводческой продукции на молочно-товарной ферме агрофирмы «Петродолинское».

Директор хозяйства Дмитрий Матуляк рассказал председателю Одесской ОГА и всем участниками областного совещания о деятельности агропредприятия.

«Хозяйство обрабатывает 2300 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 2,28 тыс. Га пашни и 18 га культурных пастбищ. Средняя урожайность зерновых культур на предприятии за 2021 составляет 42,0 ц / га, урожайность подсолнечника 28,5 цга, кукуруза на зерно 102 ц / га. «Петродолинское» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота украинской красной молочной породы. В хозяйстве содержится 1300 голов крупного рогатого скота, в том числе 700 коров. За последние три года в развитие животноводства на предприятии мы вложено 53,8 миллиона гривен. За эти средства реконструирована молочно-товарная ферма и построены доильный зал », - сказал Дмитрий Матуляк.

По его словам, возглавляемое им агротовариство развивает не только производственную инфраструктуру, которая обеспечивает выращивание и хранение продукции, но и участвует в решении социальных проблем села, в которых осуществляет свою деятельность.

«В 2021 году предприятием было перечислено в бюджеты всех уровней более 7500000 гривен, за третий квартал 2021 года - 6,7 миллиона», - добавил директор СООО «Петродолинское».

Инвестиции в качественное оборудование и повышение квалификации работников вывели молочную ферму «Петродолинское» на новый уровень развития, отметил председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий.

«Я увидел, как доярки болеют за своих коров, - поделился наблюдениями Сергей Гриневецкий. - Смотрят, чтобы скот ухоженная, хорошо накормлен, своевременно и качественно прошла все необходимые процедуры. И такая заинтересованность не случайна. Мне сообщили, что зарплата животноводов в среднем достигает 11 500 гривен. Но, к сожалению, подобные крупные фермы - скорее исключения, чем правило современного села. В наше время молочное скотоводство становится экзотикой. В Одесской области хозяйства, где сохранилось молочное поголовье, можно сосчитать на пальцах двух рук ».

***

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий, в рамках рабочего совещания по вопросам развития молочного скотоводства в Одесской области, участниками которой стали ведущие агропроизводители региона, ученые в области животноводства, народные депутаты и депутаты Одесского областного совета, ознакомился с производственными процессами на мини-ферме « Еколандия »Одесского района.

«Наша мини-ферма работает на 12 гектарах земли. Гордостью нашего хозяйства есть коровник на 22 головы крупного рогатого скота с автоматизированным доильным залом. Проект и контроль строительства осуществила немецкая компания «Зиммерман», как выставочный образец для малых фермерских хозяйств Одесской области. Ежедневно получаем до 250 литров молока, которое используем для собственных нужд - изготавливаем брынзу, сыр, масло, сметану », - объясняет директор мини - фермы« Еколандия »Татьяна Сахно.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство