П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский суд взыскал с КП «Горзелентрест» почти 245 000 грн. ущерба за упавшее на машину дерево

+ -
0

В сентябре 2018 на автомобиль «Honda Civic», во время движения по проспекту Добровольского, упало дерево, которое росло вдоль обочины проезжей части. В результате падения дерева был поврежден автомобиль, сумма материального ущерба которого составила 214 308 грн.

Кроме того, в автомобиле на переднем пассажирском сиденье в момент происшествия находилась пассажирка, которая в результате падения дерева была травмирована, и в связи с повреждением здоровья на лечение потратила 1090 грн.

21 декабря 2018 пострадавшие обратились с иском к коммунальному предприятию "Горзелентрест", КП "Жилищно-Коммунальный сервис" Пересыпский", Суворовской районной администрации Одесского городского совета с просьбой взыскать с ответчиков материальный и моральный вред.

Однако, 15 февраля 2019 от КП "ЖКС "Пересыпский" в суд поступил отзыв. Ответчик возражал против требований указывая на то, что предприятие не является ответчиком, поскольку балансодержателем зеленых насаждений, расположенных на межквартальных территориях жилых домов является КП «Горзелентрест». Также указывал на то, что истцы не довели, что дерево было аварийным и должно было быть уничтоженным.

28.02.2019 г. представитель КП "Горзелентрест" также подал отзыв. Он возражал против иска, поскольку истцом не представлено доказательств, что дерево находилось в аварийном состоянии. А также и то, что оно находилось на балансе предприятия, поскольку фотографии свидетельствуют, что деревья росли в непосредственной близости путевых сооружений, которые обслуживает КП «Одесгорэлектротранс».

27 сентября 2021 Суворовский районный суд. Одессы удовлетворил иск и принял решение взыскать с КП "Горзелентрест" общую сумму ущерба в размере 243 298 грн.: 214 308 грн. за материальный ущерб причиненный повреждением автомобиля, 1090 грн. в пользу пассажирки за материальный ущерб причиненый повреждением здоровья и по 10 000 грн. морального ущерба каждому из пострадавших. А также взыскал потраченные средства на проведение экспертного исследования в размере 3500 грн. и судебный сбор в размере 2882,88 грн. и 1409,6 грн.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство