П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ФГИ хочет отдать в аренду имущество в порту Черноморск, где работала «Европиан Агро Инвестмент Юкрей

+ -
0

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) рассматривает возможность передачи в аренду территории и имущества в Черноморском порту, где ранее работала компания «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». Об этом рассказал заместитель главы ФГИ Леонид Антоненко в ходе экспертного обсуждения законодательных инициатив по совершенствованию управления государственным имуществом, - сообщает ЦТС.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос объявления нового аукциона на эти же площади, но уверенности, что этот аукцион будет объявлен и проведен, нет, так как до сих пор идут суды», - отметил он.

По словам Антоненко, непрозрачно проведенный конкурс стал главной причиной того, что условия аренды были нарушены.
Договор с компанией был заключен на 49 лет. По условиям этого договора она обещала вложить 250 млн долларов и заплатить арендную плату авансом вперед на два года.

«Арендная плата была, но деньги так и не были инвестированы. Дальше начались суды. Больше мы не видели этой компании. Только в государственный бюджет долг составил полмиллиона гривен. Схожие суммы задолженности у компании и перед балансодержателем. И потом начались суды по выселению этой компании, которые не закончились до сих пор. На следующей неделе Верховный Суд будет рассматривать кассационную жалобу этого арендодателя», - рассказал замглавы Фонда госимущества.

Напомним, что ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» получило в аренду часть имущества государственного предприятия «Морской торговый порт Черноморск» в 2018 году. Решение о заключении соответствующего договора аренды было принято региональным отделением Фонда госимущества Украины в Одесской области. ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» было единственным претендентом, допущенным к конкурсу.

В аренду было передано имущество общей площадью 113 106,5 кв м. Сюда вошли административные, служебные, бытовые здания; ворота, ограждения, мастерские, складские помещения, весовая; подкрановые пути № 13,15,16,17; две открытые складские площадки; здание склада генеральных грузов; здание электромеханического цеха; автодорога в тылу причала №9. Все упомянутое имущество находится в тылу причалов №7-10 ГП МТП Черноморск.

Как писало издание Mind, директор ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» Галина Бринзянник ранее работала учителем в одной из школ Черноморска, с 2007 по 2012 год была помощником народного депутата Евгения Сигала, соучредителя ЗАО «Комплекс Агромарс».

                           

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство