П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Для консервации на зиму: экономический колледж просит снять арест с дома Асвадурова

+ -
0

23 сентября Приморский районный суд Одессы собрался на очередное заседание по делу о трагическом пожаре в местном колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой, 25 (дом Асвадурова).

Как стало известно, представитель учебного заведения заявил ходатайство о снятии ареста со сгоревшего здания, так как уже наступила осень и оно до сих пор не было законсервировано, что чревато последствиями во время холодов и осадков, в том числе и полным уничтожением этого памятника архитектуры. Находится он, как известно, в собственности государства, однако у министерства образования и науки Украины нет средств на восстановление дома. Этим, впрочем, давно готовы заняться городские власти Одессы, для чего и нужно снять арест.

Прокурор же на суде возразил, отметив, в частности, что представитель колледжа не является представителем министерства и не может заявлять подобные ходатайства. Во-вторых, здание является вещественным доказательством в деле, а потому прокуратура потребовала озвученную просьбу отклонить. С этим согласилась и адвокат Марченко, заявившая, что в здании колледжа до сих пор сохранились следы преступления, которые, возможно, будут дополнительно исследоваться во время продолжающегося судебного процесса. Кроме того, она же высказала несогласие с установленной во время следствия причиной пожара.

Для консервации на зиму: экономический колледж просит снять арест с дома Асвадурова

Добавим, что в этот же день прокурор предоставил суду часть письменных доказательств, изучение и приобщение которых начнётся на следующем заседании, запланированном на 1 ноября.
Сам пожар на Троицкой, 25 произошёл в декабре 2019 года и унёс жизни 16 человек. В марте нынешнего года Одесский горсовет дал принципиальное согласие на безвозмездную передачу дома из государственной в коммунальную собственность.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство