П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Черноморец» терпит четвертое крупное поражение в сезоне

+ -
0

Одесский «Черноморец» проиграл в Запорожье «Заре» со счетом 0:3, свой первый мяч «моряки» пропустили уже на второй минуте встречи. «Черно-синие» начали этот чемпионат с двух разгромов по 0:3 от «Десны» и «Днепра-1», проигрывали с тем же счетом и «Шахтеру». Команда Юрия Мороза по-прежнему не держит удар против соперников более высокого класса и слишком часто ошибается в защите. Одесситы пытались отыграться, но кроме дриблинга и ударов Гио Цитаишвили ничего не предложили защите луганчан.

Об этом Украинской Службе Информации рассказал спортивны блогер Антон Терехов.

Луганская «Заря» в четверг играла в новом еврокубке – Лиге Конференций в Норвегии против «Буде-Глимт» и уступила 1:3. Команду критиковала вся футбольная Украина, голос подал даже бывший директор клуба Сергей Рафаилов, который отошел от дел, но не перестал писать огненные посты в Фейсбуке. Сергей Васильевич сообщил, что «Заря» как клуб упала ниже плинтуса и больше никогда не вернет себе статус одного из лидеров украинского футбола.

Несмотря на шквал уничижительных комментариев, против «Черноморца» луганчане сыграли очень уверенно. Уже на второй минуте Артем Громов протащил мяч по флангу и отдал мяч в центр штрафной. А там воспитанник одесского футбола Владислав Кабаев метров с 15-ти точно пробил по воротам Алексея Паламарчука – 0:1. «Моряки» пытались организовывать атаки, но хозяева постоянно угрожали быстрыми наскоками своих форвардов. На 11-й минуте все тот же Кабаев метров с 10-ти отлично бил в угол ворот, и Паламарчуку понадобилось все его мастерство, чтобы парировать удар.

У «моряков» весь матч вдохновенно провел Гио Цитаишвили. Вингер постоянно искал голевые шансы у ворот соперника. На 17-й минуте форвард поборолся в штрафную и два раза подряд бил по воротам Дмитрия Мацапуры. Первый удар с правой ноги голкипер отбил, Гио добавил с левой, но вторая попытка оказалась немного неточной. В концовке первого тайма Цитаишивли хорошо ускорялся по центру, и Денис Фаворов, ценой желтой карточки остановил его прорыв к воротам. На 40-й минуте Максим Брагару получает мяч от вратаря и совершает рывок через половину поля. Полузащитник «моряков» метров с 18-ти пробил в штангу. Увы, еще через пять минут Брагару на ровном месте теряет мяч и сбивает в своей штрафной Владислава Кочергина. Александр Гладкий с пенальти забивает второй мяч и команды при счете 0:2 уходят на перерыв.

Во втором тайме «черно-синие» продолжали атаковать, а на 61-й минуте едва не заработали пенальти. После углового по воротам бил Артур Авагимян, и мяч попал в руку Максиму Имерекову. Система видеоповторов на матче не работала, а арбитр Евгений Арановский просмотрел нарушение.

Продолжал искать голевые шансы Цитаишвили. На 66-й минуте его обводящий удар с правого фланга прошел лишь немного мимо ворот. На 72-й Гио обыграл на фланге двух защитников, но Громов от греха подальше сбил форварда. Вингер сам пробил со штрафного, но Мацапура выбил мяч из-под перекладины ворот.

Казалось, «моряки» вот-вот забьют свой гол и получат шанс свести игру вничью. Но в очередной контратаке команду наказал Аллахьяр Сайядманеш. Иранец получил мяч в центре поля, убежал от двоих защитников, обыграл третьего, обыграл вратаря и забил мяч в пустые ворота – 0:3. Аллахьяр на радостях стянул с себя футболку, за что был предупрежден арбитром.

Команда Юрия Мороза весь матч пыталась отыграться, и создала моментов, как минимум на один гол. Увы, класс «Зари» сказался, луганчане своим шансы реализовали и добились крупной победы 3:0.

«Черноморец» в этом сезоне не играет скучно. У команды Мороза в восьми матчах 9 забитых и 21 пропущенный мяч. Молодые игроки, арендованные у киевского «Динамо», еще не научились играть в сухой и прагматичный футбол. Здорово, что такая команда есть в чемпионате Украины. И жаль, что большинство ее игроков не связывают с Одессой своих планов на развитие карьеры.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство