П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одессе нужно где-то найти миллиард, чтобы распрощаться с «Нафтогазом»

+ -
0

Попытка сменить поставщика газа обойдётся коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») в 1,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщила на состоявшемся 3 сентября заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ директор КП Анна Позднякова. Она напомнила, что поставляет голубое топливо тепловикам национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины».

«Чтобы сменить поставщика, необходимо сначала рассчитаться по долгам с прежним, а задолженность перед НАК у ТГО составляет 1 миллиард 300 миллионов. Мы должны изыскать деньги, а до тех пор вопрос о смене поставщика не может рассматриваться», — рассказала Позднякова.

Напомним, что в настоящее время одесским тепловикам нужна дотация из горбюджета в размере 360 миллионов гривен, чтобы начать очередной отопительный сезон, и часть этих денег должна быть выплачена «Нафтогазу» в качестве впервые требуемой им предоплаты.
«До сих пор мы вначале брали газ, вырабатывали тепловую энергию и поставляли её получателям. От них получали деньги и потом рассчитывались за газ. Теперь же НАК требует предоплату… Своими силами обеспечить эту мы просто не можем, поэтому вынуждены обращаться за помощью из бюджета», — сетует Анна Позднякова.

Члены комиссии, впрочем, задались вопросом, откуда именно город может достать такую немаленькую сумму. Как выяснилось, у Одессы есть резервный фонд — около 500 миллионов гривен ежегодно, которые тратят на дотации коммунальным предприятиям. Таким образом, различные муниципальные целевые программы пострадать не должны — деньги с них снимать не планируется.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство