П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Муниципалитет приобретет шесть квартир в Одессе для временного расселения переселенцев

+ -
0

Управлением капитального строительства Одесского городского совета за счет средств субвенции государственного бюджета и средств Одесской территориальной общины проводится закупка квартир в коммунальную собственность общины для предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам.

Об этом сообщили в пресс служба муниципалитета. 

В частности, предлагается приобрести три однокомнатные, две двухкомнатные и одну трехкомнатную квартиры.

Жилье приобретается в пределах города Одессы в сданных или строящихся жилых домах (со сроком ввода в эксплуатацию в 1 октября 2021) или на вторичном рынке по самым низкой цене. Квартиры должны быть самостоятельными, со всеми удобствами и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям - то есть пригодны для проживания (с полным внутренним убранством) и в жилых домах, которые не относятся к старому, ветхого и аварийного фондов.

Денежные средства за квартиру перечисляются на основании нотариально оформленного договора через органы Госказначейства на расчетный счет продавца по безналичному расчету в гривне.

Стоимость квартиры должна включать в себя все расходы, связанные с оформлением права собственности и уплатой предусмотренных законодательством налогов и сборов (обязательных платежей).

Напомним, 23 июня Кабинет министров Украины распределил 305 000 000 145 300 гривен субвенциииз государственного бюджета на выплату денежной компенсации на жилье для 242 человек с инвалидностью вследствие войны I-II группы и членов семьи лиц, погибших, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Одесской области выделили 18926000 гривен.

16 июня Кабинет Министров Украины распределил 248 445 000 гривен субвенции из государственного бюджета на выплату денежной компенсации за жилье для 190 внутришньоперемещенныхлиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Одесской области - 19000000 457,7 тысячи гривен.

3 июня Кабинет министров Украины распределил 50000000 гривен субвенции на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для некоторых категорий лиц, участвовавших в боевыхдействиях на территории других государств, а также членов их семей на 2021. Одесской области - более 4 миллионов на компенсацию жилья для участников боевых действий.

А также в июле Одесский городской совет объявил о закупке для детей-сирот три однокомнатных квартиры на общую сумму 2700000 гривен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство