П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесским тепловикам запрещают тратить кредитные деньги на ремонт их абонотдела

+ -
0

Постоянная комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов засомневалась в целесообразности перераспределения части кредитных средств, полученных коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО.

Как было отмечено на заседании комиссии 26 июля, указанные деньги тепловики хотят направить на капитальный ремонт абонентского отдела ТГО на улице Варненской, 27а (Киевский район). Его строение является аварийным — во время дождя по стенам течёт вода, а на головы пришедших осыпается штукатурка.

По мнению же «бюджетных» депутатов, здесь налицо нецелевое использование средств, так как предназначаются кредитные деньги для ремонта мощностей предприятия, а не административных помещений. Таковым же абонотдел в самом КП не считают: начальница одесских тепловиков Анна Позднякова и директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских обратили внимание на то, что здание на Варненской предназначено для абонентов, и там проводятся платёжные операции по трём из четырёх районов города — Киевского, Малиновского и Приморского.

«Безусловно, это помещение необходимо привести в порядок. А поскольку это также объект теплоснабжения, то никакого противоречия и нецелевого использования тут нет», — заявила Позднякова.

Тем не менее члены комиссии приняли решение отложить рассмотрение вопроса до 27 июля, чтобы согласовать его с юротделом мэрии.

Вероятно, речь идёт о части кредита на 1,2 миллиарда гривен, который Одесский горсовет решил взять в апреле нынешнего года. Эти деньги среди прочего планировалось направить на реконструкцию теплосетей, которые не ремонтировались по 50 и более лет.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство