П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В городском саду Одессы устроили сеанс одновременной игры в шахматы

+ -
0

К международному Дню шахмат в городском саду Одессы состоялся сеанс одновременной игры. Посоревноваться в шахматы с чемпионкой Европы Натальей Жуковой пришли и туристы, и горожане, сообщила корреспондент Общественного.

По ее словам, игра продолжалась почти 4:00. В мероприятии приняли участие 15 человек. Наименьшему из всех игроков было 5 лет, самому старшему - 43.

Гросмейстерка Наталья Жукова первой сделала ход на всех игровых полях. После этого шахматисты ставили фигуру и получали ответ от чемпионки. На втором часу партию проиграл самый молодой участник мероприятия - 5-летний Святослав Брезгин. Он вместе с матерью приехал в Одессу на отдых.

"Святослав занимается шахматами примерно 8 месяцев. Мы на Кипре живем. В школе, к которой он ходит, был кружок. Он попытался один-два раза, ему стало нравиться. Играет с восторгом. Стал ходить дополнительно. Быстро идет прогресс, он отца начал обыгрывать ", - поделилась мать шахматиста Анфиса Брезгина.

Двум одесситам, кандидатам в мастера спорта Михаилу ТОБАКО и Мартину Яцкару удалось победить чемпионку Европы.

14-летний Михаил Тобак занимается шахматами с 5 лет. Тренируется с отцом. Парень заверил: победа над гройсмейстеркою для него не важна.

"Просто было интересно сыграть с Натальей. Она разыграла дебютный вариант, который не ведет к преобладанию белых. И я получил довольно сложную позицию. Прорвал королевский фланг и фигуры сгруппировал, чтобы ей поставить мат. Мату, может, и не получилось, но очень неприятные угрозы были. И Наталья не совсем могла с ними справиться ", - пояснил Тобак.

Вторым победителем стал Мартин Яцкар. Парень играет в шахматы с 12 лет. Его первым тренером был Валерий взглядов, а вторым стал Иван Юрковский.

"Меня научил играть в шахматы дедушка и отвел к шахматной школы. Игра была интересной. Я еще не соревновался с соперницей такого уровня. Мы разыграли древнеиндийский защиту", - отметил Яцкар.

По последним столом из-за нехватки времени шахматисты разыграли блиц. Победила Наталья Жукова.

Чемпионка рассказала, что довольна тем, как прошла игра, несмотря на свои поражения.

"Чтобы больше привлечь молодежи, мы сделали возрастные ограничения, но были и исключения. Я проиграла там, где были атаки на короля, интересные моменты я пропустила. Я очень рада за ребят, это воспитанники одесской шахматной школы", - поделилась Жукова.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство