П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Крупные нарушения обнаружены при реконструкции школы под Одессой

+ -
+1

Одесские аудиторы проверили закупки работ долгостроя Беляевской школы

Южный офис Госаудитслужбы провел проверку закупок Управление градостроительства, землеустройства и коммунального имущества Беляевского городского совета относительно процедуры закупок строительных работ помещений и зданий Беляевской общеобразовательной школы №2 I-III ступеней (пристройка помещений актового зала и учебных классов в г.Беляевка Одесской области). Проверено соблюдение требований законодательства 9 процедур закупок в течение всего периода их проведения, начиная с 2016 года: планирование, проведение процедур закупок, заключение договоров о закупке, их выполнения.

Сейчас школа отремонтирована, однако за 4 года проведения реконструкции фактическая стоимость работ выросла почти вчетверо из-за невыполнения сторонами обязательств в части соблюдения сроков проведения реконструкции зданий учебного заведения и постоянной корректировки проектно-сметной документации (с начальной – 8,1 млн грн до 31 млн грн).

Результаты проверки показали, что во время проведения процедуры закупок преимущество предоставлено одному конкретному подрядчику – ООО «БИЛД-ПРО», с которым управление с нарушением законодательства о закупках заключало в течение 4 лет договоры по одним и тем же предметам закупки – «Реконструкция Беляевской ООШ №2 I-III ступеней – пристройка помещений актового зала и учебных классов… ». Работы медленно продолжались, однако стоимость услуг от договора к договору постоянно росла.

Проверкой выполнения этим подрядчиком работ выявлены нарушения, которые привели к потерям на сумму 4,6 грн.

В частности, установлено, что подрядчиком включены в акты работы и затраты, которые не соответствуют договорной цене и сметной документации, на общую сумму 3,1 млн грн. Это привело к завышению стоимости ремонтно-строительных работ и потерь финансовых ресурсов управления на указанную сумму.

Кроме этого, установлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 514 тыс. грн за необоснованное включение в стоимость выполненных строительных работ коэффициента 1,2 при условии, что осложняли их выполнение. Также завышены фактические объемы выполненных работ по сравнению с объемом, включенным в акты выполненных работ и оплаченным в полном объеме на общую сумму 146 тыс. грн.

Объекту контроля направлено требование об устранении выявленных нарушений и проинформировали Беляевский городской совет.

Материалы проверки закупок переданы в Беляевскую окружную прокуратуру.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство