П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе начались массовые проверки предприятий

+ -
+1

Налоговики проверяют организации, на которых средняя зарплата ниже минимальной. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Подобные инспекции проводятся по всей Украине. С начала месяца налоговики выявили всего 336 наемных работников без надлежащего оформления. В то же время, предприятия официально оформили 158 тысяч человек (всего в Украине трудоустроено около 7 миллионов наемных работников).

"Государство не может и не будет мириться с "серой" зарплатой, которая частично выплачивается в конвертах. Фактически, работодатель платит взятку сотруднику, чтобы получить большую прибыль. Работник, как результат, получает меньшую пенсию и не чувствует улучшения получаемых в каждой громаде услуг - медицинских, образовательных, инфраструктурных", - заявил вице-губернатор Константин Гой.

Напомним, что основной фонд бюджета Одессы на 61% наполняется за счет обложения налогом зарплат и еще на 17% - от единого налога с мелких предпринимателей. При этом по доходам бюджета на душу населения Одесса в 1,4 раза уступает Днепру и Львову. 

По данным Одесской ОГА, некоторые крупнейшие компании города, такие как "Будова" и "Копейка", официально платят своим сотрудникам всего 2-3 тысячи гривен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Странник
Странник 18 июля 2021 07:38
"Государство не может и не будет мириться с "серой" зарплатой, которая частично выплачивается в конвертах!" - утверждают депутаты ВРУ. Они что, заменили, для себя, конверты на кульки или пакеты?
Последние новости
1-е туристичечкое агенство