П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Медучреждения Одессы в первом полугодии получили 224,6 миллионов гривен из бюджета города

+ -
0

В первом полугодии 2021 года расходы отрасли здравоохранения Одессы на содержание коммунальных некоммерческих предприятий, предоставление медицинской помощи населению, обеспечение подлежащих контингентов бесплатными медикаментами, и другие расходы по развитию и укреплению материально-технической базы, составили 1 млрд. 200,6 млн. грн.

Из этого финансирования средства бюджета города Одессы составили 241,6 млн. грн. , средства Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) — 925,5 тыс. грн, средства субвенции из областного бюджета – 33,5 млн. грн.

Средства городского бюджета Одессы использовались в соответствии с утвержденными мероприятиями городских целевых программ.

В том числе, на выплату заработной платы с начислениями было использовано 52 млн 675 тыс. гривен. На закупку медикаментов и перевязочных средств направлено 16 млн  980 тыс. гривен; на закупку предметов, материалов и оборудования стоимостью до 20 тысяч гривен — 62 млн 022 тыс. гривен; на бесплатное обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации — 21 млн 224 тыс. гривен.

За средства городского бюджета в первом полугодии 2021 года проведены муниципальные выплаты медработникам на сумму 46 млн 847 тыс. гривен, в том числе медикам, которые оказывали медицинскую помощь пациентам с COVID-19, — 45 млн 253 тыс. гривен. Еще 10,6 млн гривен было направлено на обеспечение питанием медработников, работающих в опорных стационарах по COVID-19, а также воспитанников Домов ребенка.

Из областного бюджета была получена субвенция на обеспечение инсулинами пациентов с сахарным диабетом на сумму 20,6 млн гривен, которая освоена в полном объеме. Также за шесть месяцев текущего года из областной субвенции профинансированы расходы на содержание двух Домов ребенка на сумму 12 млн 868,3 тыс. гривен.

Кроме того, благодаря своевременному заключению договоров с НСЗУ, городские медучреждения Одессы получают финансирование из государственного бюджета. Из полученных от НСЗУ средств большая часть была направлена на выплату зарплаты — 700 млн 379 тыс. гривен.

На закупку медикаментов и перевязочных средств направлено 107,3 млн гривен. На 30,3 млн гривен было закуплено оборудование для медучреждений, на 19,2 млн гривен — предметы, материалы и оборудование стоимостью до 20 тысяч гривен. Также за счет средств НСЗУ финансировались ремонтные работы и питание пациентов в медучреждениях.

Благодаря работе финансово-экономической службы Департамента здравоохранения Одесского горсовета и контролю целевого исполнения бюджета, обеспечено стабильное функционирование городских медучреждений Одессы.

Отчет о финансово-экономической деятельности Департамента утвержден на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения 14 июля 2021 года.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство