П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Средства с банковских счетов должников за коммунальные услуги списывать автоматически не будут

+ -
0

Средства на банковских счетах должников за жилищно-коммунальные услуги или неплательщиков штрафов за превышение скорости могут быть арестованы в автоматизированном режиме, но при этом речь не идет об их автоматическое списание. 

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины. 

Согласно реализации приказа Министерства юстиции, которым внесены изменения в приказ от 16 апреля 2019 «Об утверждении Порядка автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках за исполнительное производство о взыскании алиментов», постановления об аресте / снятие с ареста средств на счетах должников государственные и частные исполнители имеют возможность направлять в банки через Автоматизированную систему исполнительного производства (АСВП) без ограничений по категориям взыскания.

То есть со вступлением в силу этого приказа было реализовано технические изменения информационного взаимодействия исполнителей с банками с помощью АСВП. 

«Представим, что кто-то не заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения или коммунальные услуги или задолжал вам средства (в том числе алименты на содержание ребенка или заработную плату). Этот факт сначала подтвердить своим соответствующим решением суд или другой орган (должностное лицо). Если после этого должник так и не возвращает средства - в дело вступает Государственная исполнительная служба или частные исполнители. Они, в частности, могут арестовать средства на банковских счетах должника. Именно процедуру коммуникации между исполнителями и банками и было упрощено », - отметили в Минюсте.

Напомним, в Одессе долги потребителей за воду избили очередные рекорды: По состоянию на 20 мая их общая сумма превысила 255 000 000 гривен.

Акционерное общество «ДТЭК Одесские электросети» прекратило электроснабжение Территориального управления Государственной судебной администрации в Одесской области.

В апреле Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд сообщил об остановке отправки по почте судебной корреспонденции. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство