П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Владимир Зеленский принял участие в праздновании Дня ВМС в Одессе

+ -
0

Во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях по случаю Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Одесском морском вокзале. Об этом сообщил официальный сайт Главы государства.

Торжественные мероприятия начались с минуты молчания - память военных моряков, которые защитили Родину ценой собственной жизни.

«Сила национального флота вместе с другими войсками Украины является опорой для нашей дипломатии на пути к восстановлению мира и территориальной целостности Украины», - подчеркнул Владимир Зеленский.

По его словам, в условиях российской вооруженной агрессии боеспособные Военно-Морские Силы является одной из главных составляющих обороноспособности и безопасности Украины и важным фактором военно-политической реальности в Черноморском регионе.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что военно-морская база «Восток» в Бердянске на северо-западном побережье Азовского моря наращивает способности и активно развивает свою инфраструктуру, а состав ВМС на Азове усиленный еще двумя боевыми катерами.

Кроме того, в порту Южный на Черноморском побережье формируется инфраструктура для базирования патрульных катеров, развернуто управления дивизиона кораблей, базирующихся два катера типа Island. Также ожидается пополнение - минимум три катера, которые сейчас проходят модернизацию в США.

«В следующем году американская сторона начнет передачу Украине скоростных боевых катеров« Марк-6 », - сообщил Президент.

Также, по его словам, согласно подписанному в 2020 году Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Великобританией вскоре украинский флот усилят противоминные корабли и современные ракетные катера. Кроме того, в Турции заложен первый корпус современного корвета для ВМС Украины. Корабль будет достроен на украинском верфи до конца 2023, добавил Президент.

Владимир Зеленский отметил, что учения «Си Бриз - 2021» демонстрируют единство в противостоянии военным угрозам, усиливающиеся в Черноморском регионе за его милитаризацию и агрессивные действия Российской Федерации.

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в своем выступлении отметила, что учения «Си Бриз» является проявлением сотрудничества в области морской безопасности Украины, США и 32 других стран-участников.

Дипломатка рассказала, что на прошлой неделе побывала в Бердянськуга открытии нового пункта базирования для дивизиона быстрого реагирования морской службы охраны Украины. Она также напомнила, что в Очакове Николаевской области строительные батальоны Военно-Морских Сил США построили оперативные, вспомогательные и ремонтные сооружения для украинского флота и работают над повышением качества инфраструктуры на этой базе.

По случаю Дня ВМС Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды военным морякам.

Также Глава государства поднялся на борт патрульного катера «Славянск» и при переходе пересмотрел демонстрационный пролет воздушной колонны с участием вертолетов Ми-1 и Ми-8, самолетов Ан-26 и Су-25 Вооруженных Сил Украины, а также конвертопланов Bell V -22 Osprey морской пехоты США. Кроме того, на борту катера Владимир Зеленский принял участие в церемонии памяти погибших моряков.

Владимир Зеленский посетил эсминец «Росс» Военно-Морских Сил США, который участвует в международных военно-морских учениях «Си Бриз - 2021». На борту корабля Президент Украины пообщался с командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Юджином Блэком.

Напомним, в Практической гавани Одесского порта открыли мемориал в честь погибших моряков.

28 июня в Одессе при участии представителей почти 30-ти стран-участников состоялась торжественная церемония открытие украинский-американских учений "Си Бриз - 2021".

В этом году учения серии "Си Бриз" являются самыми масштабными, о чем свидетельствует рекордное количество стран-участниц. Они пройдут с 28 июня по 10 июля в городе Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других районах нашей страны. В "Си Бризе" принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники. 

Соединенные Штаты Америки выделили 12000000 долларов в строительство нового пункта базирования корабельно-катерного состава Морской охраны в Одессе.

В США продолжается усиленный курс подготовки двух экипажей патрульных катеров типа «Айленд».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство