П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситы собирают деньги на реставрацию уникального холста подъезда музея им. Рериха

+ -
0

Половина уникального, 120-летнего полотна, обрушилась еще год назад. Это произошло из-за просочившейся на потолок, и обвалившей штукатурку с рисунком, дождевой воды.

В результате половина полотна с живописью Лейбе Перецевича Гольдштейна обрушилась с плафона подъезда музея им. Рериха в доме Гольдштейн, что на Большой Арнаутской, 47. Прошел год, а оставшаяся половина полотна продолжает плесневеть и приходить в негодность. Обрушавшаяся часть сейчас храниться в сухом месте.

Единственную в Одессе декоративно-станковую живопись, выполненную на холсте размером 170х430 см и размещенной на потолке доходного дома, можно восстановить силами художников-реставраторов.

Для спасения уникального полотна необходима логистика и монтаж высоких регулируемых строительных лесов, чтобы снять вторую половину полотна, закупка материалов и инструментов, демонтаж 2-х лепных объёмных декоративных элемента (остальные два разбились при обрушении), демонтаж целой половины полотна Гольдштейн, исследование плафона на предмет росписей, демонтаж обваливающейся дранки и вывоз мусора, укрепление и подготовка плоскостей потолка, реставрация утраченного лепного декора силами «Тысячи дверей Одессы», аренда помещения для проведения реставрационных работ, организовать соотв. освещение в мастерской. Кроме того, нужно построить регулируемый стол 450х190х70-90 см, провести логистику полотна, реставрационные работы над холстом, натянуть полотно на подрамник 430х170, закончить реставрацию. Затем наступит очередь логистики полотна на подрамник в подъезд музея им. Рериха, монтаж полотна, монтаж 2-х восстановленных декоративных элементов по краям, мелкие восстановительные работы, демонтаж и логистика строительных лесов.

На сегодняшний день, силами неравнодушных одесситов уже собрано более 46 тысяч гривен. Помочь проекту можно по этой ссылке.

Сохраним Одессу вместе!

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство