П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области уравняют тарифы на воду для систем орошения полей

+ -
0

В Одесской области тарифы на воду, используемую аграриями для полива на полях, намерены уровнять. Как рассказал заместитель главы Одесской ОГА Олег Муратов, во время недавнего визита министра аграрной промышленности Романа Лещенко в Одесскую область достигнуто принципиальное понимание в необходимости выровнять тарифы на воду для фермеров разных районов области.

«Во время визита в Одессу мы договорились с министром Романом Лещенко и новоназначенным руководителем Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства [Андреем Забугой, – ред.], что тариф по Одесской области будет унифицирован», – заявил Олег Муратов.

По его словам, сегодня в регионе сложилась неравная ситуация для фермеров разных районов, где аграрии применяют мелиоративные технологии. Сегодня на юге Одесской области подачу воды аграриям обеспечивают около 5-6 юридических лиц, которые по-своему устанавливают тарифы на подачу воды для полива полей. В итоге складывается ситуация, что в Измаильском районе вода для полива обходится фермерам около 3 грн за куб, но в Болградском районе эта цифра вырастает до 6 грн за куб.

Напомним, в конце мая т.г. Кабмин создал Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства и передал Минагрополитике управление украинскими мелиоративными системами.

«Сегодня завершается процедура передачи мелиоративных систем у Министерству аграрной политики и продовольствия. По завершению процедуры планируется создать в Одесской области единое юридическое лицо, которое будет обеспечивать водоснабжение аграриев, а оно выработает единый тариф для всех фермеров», – отметил заместитель главы Одесской ОГА.


Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство