П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе модернизируют лифты

+ -
0

Капремонт и модернизация лифтов в одесских многоэтажках в соответствии с Городской целевой программой продолжаются.

С начала 2021 года выполнены работы по замене трех и модернизации 16 лифтов. За все время действия Программы с 2016 по 2020 годы выполнена замена 1 241 лифта, модернизировано 658 лифтов. Также произведены установка, модернизация и капитальный ремонт систем диспетчеризации 1 209 лифтов.

Параллельно проводится работа по подготовке необходимой документации для проведения ремонтных работ. В 2021 году уже заключено 36 договоров на разработку рабочих проектов по модернизации и замене лифтов, ведется сбор документов для заключения договоров на проектирование более чем 60 единиц.

Уже разработана и пройдена обязательная государственная строительная экспертиза на 20 рабочих проектов, необходимых для выполнения работ по модернизации лифтов в многоквартирных домах города.

Кроме того, для полноценной, безопасной и бесперебойной работы лифтов необходимо продолжать работы по восстановлению диспетчерской связи. Программой предусмотрено в 2021 году 4,810 млн грн, но на сегодняшний день средства пока не выделены.

Все новые лифты комплектуются современным оборудованием: блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины лифта, который обеспечивает плавное закрытие и открытие дверей; блоком частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебёдки, что позволяет увеличить срок его эксплуатации.

Данное оборудование позволяет применять электродвигатели с меньшей мощностью, что дает возможность экономить электроэнергию, уменьшает нагрузку на несущие элементы конструкции лифта, предотвращает рывки при запуске и остановке лифта, а также повышает комфорт при пользовании лифтом.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Справка:

Общее количество лифтов в Одессе — 5117 единиц, оно постоянно увеличивается в связи с развитием города.
Ежегодно увеличивается количество лифтов, срок эксплуатации которых достиг предельного срока эксплуатации (25 лет). В настоящее время подлежат капитальному ремонту более 1800 лифтов, расположенных в жилых домах города Одессы. Работы по замене и модернизации лифтов проводятся после технического заключения о состоянии лифта и в соответствии с графиком.

Для безопасной работы лифтов необходимо соблюдать качественное техническое обслуживание, которое выполняется в соответствии с Техническим регламентом и правилами устройства по безопасной эксплуатации лифтов. Лифты должны своевременно проходить должный осмотр, текущее обслуживание и ремонт, чтобы в дальнейшем избежать опасных ситуаций, которые могут повлечь негативные последствия. Техническое обслуживание лифтов – это общеобязательный долг всех совладельцев многоквартирного дома, если создано ОСМД, или управляющей компании любой формы собственности и подчиненности, если такая компания определена как управляющая многоквартирным жилым домом.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство