П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Скандальный настил в «Аркадии» разрешат оставить

+ -
-1

Пляжный ночной клуб «Итака» в одесской Аркадии может сохранить свой настил, который начали строить почти 2 недели назад, но после общественного резонанса, неделю назад, по решению городских властей стали разбирать. Об этом сообщил председатель комиссии по вопросам экологии, предотвращению ЧС, связи и информационным технологиям Одесского горсовета, депутат Богдан Гиганов (фракция ОПЗЖ), передает «Таймер».

На состоявшемся 21 апреля заседании комиссии народный избранник рассказал, что с «Итакой» возникла особая ситуация: согласно докладу руководства коммунального предприятия «Побережье», арендуемой ночным клубом территории песчаного пляжа уже почти не осталось. Дело в том, что ещё в советское время там была пристань для катеров и не было волнолома. С тех пор пляж просто смыло, а размещённую на нём буну — защищающее берег сооружение — забросило волнами аж на территорию самого заведения. И из-за того, что клуб платит за аренду территории, которой по факту уже и нет, он и решил разместить настил.

«Его можно оставить, но при двух условиях: если сваи достаточно надёжны для обеспечения безопасности нахождения людей и если они оставят из 30 прилегающих к воде метров хотя бы 10 для свободного доступа людей к морю», — заявил Богдан Гиганов.

С председателем согласились и остальные члены экологической комиссии.

Напомним, что об увеличении настила клуба «Итака» говорят каждый год, а в 2021-м он «нырнул» в море на 5 метров от берега, отрезав таким образом проход по береговой линии. После этого городские власти объект проверили, и оказалось, что работы на нём проводились без разрешения.

«Некоторые предприниматели постарались согласовать возможность, чтобы выдвинуться в море. Начали предприниматели облагораживать территорию. Мы задали вопрос: согласовали они или нет? Мы увидели, что документов нет — они это демонтируют. Следующий этап — согласование, потом им дадут разрешение», — рассказал неделю назад председатель администрации Приморского района Одессы Марат Королёв.

При этом «Итака» — не единственный нарушитель пляжных границ: инспекторы государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) нашли на побережье ещё несколько незаконных конструкций.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство