П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Украинское Дунайское Пароходство» хочет строить британские катера

+ -
0

ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» хочет строить британские ракетные катера, разработкой которых занимается компания BMT.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал .

Соответствующее письмо предприятие направило в Министерство инфраструктуры Украины, Министерства обороны Украины и посольства Великобритании.

Соответствующее письмо было направлено в декабре 2020 года.

В частности, ЗАО «УДП» планирует выполнять контракт на базе обособленного структурного подразделения Килийского судостроительно-судоремонтного завода (КСБСРЗ), предприятие имеет большой опыт гражданского судостроения и проводит судоремонт в том числе военных кораблей и катеров.

2020 года в условиях пандемии COVID-19, квалифицированные специалисты КСБСРЗ своевременно и качественно выполнили контракты с докового ремонта и судостроения:

отремонтировано 2 катера морской охраны в / ч 1560 «Тернополь» проекта 1400 «Гриф» и судно РВК проекта 376А.
отремонтировано 24 судна, заказчик ЗАО «УДП»;
построено баржи SLG-22 по собственному проекту, заказчик ЗАО «УДП»;
отремонтировано 12 судов для сторонних заказчиков;
Килийский судостроительно-судоремонтный завод

Килийский судостроительный-судоремонтный завод - это крупнейшее украинское индустриальное предприятие на Дунае, с достаточным индустриальным и интеллектуальным потенциалом, и 70-летней историей для решения любых задач по строительству и ремонту флота, а также выпуска судового машиностроения.

Завод специализируется на строительстве самоходных и несамоходных судов (лихтеры, сухогрузные и нефтеналивные баржи и танкеры различного класса); выполняет все виды ремонта речных самоходных но не / самоходных судов; буксиров-толкачей, судов технического и вспомогательного флота Дунайского и Черноморского бассейнов, а также бассейна Северного моря.

«Мы пригласили представителей Министерства обороны Украины посетить КСБСРЗ и ознакомиться с возможностями завода. КСБСРЗ является одним из наиболее стратегических предприятий в регионе и имеет очень большой потенциал для развития судостроения, в том числе строительства военных кораблей. Мы уверены, что КСБСРЗ сможет на выполнить заказ на качественном и высоком уровне. В частности, выполнение контакта по строительству 8 катеров класса Barzan позволит вывести завод на новый уровень, развивать предприятие, усилить его позиции на международном рынке », - подчеркнул и.о. председателя правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков.

Напомним, что за кредитные деньги планируют построить определенное количество ракетных катеров (по некоторой информации речь идет о 8 единиц) для украинского флота. Два из которых будут производить на предприятиях Соединенного Королевства, остальные - в Украине.

Британцы предлагают на проект ракетного катера устанавливать норвежские ПКР (противокорабельные ракеты) NSM (Naval Strike Missile) от компании Kongsberg.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство