П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе хотят ограничить строительство на побережье четырьмя этажами

+ -
0

Глава городского управления ГАСКа и депутат орсовета Александр Авдеев предлагает ограничить правила застройки побережья и рекреационных зонах. Об этом шла речь во время заседания «строительной» комиссии.

Он подал проект свои предложения к действующему Зонингу, который уже морально устарел. В документе не ограничивалась застройка на побережье и рекреационных зонах так называемым апартаментами. В итоге выросли небоскребы под видом апартаментов.

«За это время появился ряд новых Государственных строительных норм (ДБН), которые являются обязательными, однако в связи отсутствием их в Зонинге, застройщики получили возможность их игнорировать», - заметил он.

Депутат предлагает ввести ограничение в 4 этажа максимум в рекреационных зонах под санатории, оздоровительные и лечебные учреждения и т.д. А также установить минимальные расстояния между существующими частными жилыми домами и многоэтажными домами (до 8 этажей) – как минимум 15 метров, а при строительстве 9-16 этажей и выше – расстояние от фасадов нового дома до границы земельного участка должна быть не менее 20 метров. Это должно решить раз и навсегда проблему строительства новых домов впритык к уже существующим. А от стены ближайшего дома до новостроя должно быть не меньше растояние, чем высота строящегося дома.

«Кроме комфорта такая норма важна с точки зрения безопасности одесситов и их имущества. В случае чрезвычайных ситуаций она позволит обезопасить соседние здания от последствий возможного обрушения», - уверен депутат.

Правки единогласно приняла комиссия и вынесла на сессию, которая состоится 3 февраля.

Также на заседании сообщили, что в Одессе ввели мораторий на выдачу градусловий и ограничений на новые стройки до разработки нового Зонинга. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство